注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

为啥出来 “暴恐”这个二逼词汇?  

2014-10-15 15:54:33|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么国际国内长年沿用的“恐怖袭击”这个词,这几年到了国内,变成了“暴恐”,为什么会有这个中国特色的“创新”?

因为,以前恐怖主义主要针对西方。当局为了反西方,不惜抹白恐怖分子,恨不得叫做“非法武装”(参见伊阿战争期间CCTV)。此番恐怖主义扩散到国内,为了和以前的宣传技俩切割、为了强调恐怖主义的非正当性(“恐怖主义”这词恐怕只在大陆才有正当性模糊的问题),于是就突出“暴力”,弄出个中国特色的“暴力恐怖袭击”(全世界的恐怖袭击有不暴力的吗?),简称“暴恐”。生生把同一个东西弄出一个中国特色的概念。

这概念的演变反映出当局操控宣传概念、玩弄国民心智的一贯婊子作派。这种事多了,我以前写过不少文章剥皮,不例举了。(2可器)
  评论这张
 
阅读(7488)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017