注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

阿密阿塔下山事件——意大利大仙蒙难记  

2014-06-04 13:09:44|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿密阿塔下山事件——意大利大仙蒙难记

2可器

 

1870年左右,意大利南部发生了个阿密阿塔下山事件。一个叫拉扎雷蒂的马车夫出身的大神,宣布世界末日将至,而他是新纪元的天命所在。他精心挑选了一个黄道吉日,然后带着成千上万的信众,浩浩荡荡下山,去接管旧世界。

 

此事发生时的意大利正值动荡年代。1867年意大利农业欠收与经济危机并发,1868年国会开征磨粉税,导致民变四起,在很多老百姓的眼里,末世征兆已赫然在目。在此背景下,乱世出妖孽,马车夫拉扎雷蒂从1868年开始成为闻名乡里的大仙。

 

有 学者分析小众教派的创立人,往往是精神分裂分子。拉扎雷蒂大约也属此类,他相信自己是法国皇室的后裔,他在一本小册里里预言将有一位先知、领袖、立法者、 新宗师兴起于乱世,解放那些“在贪婪、伪善、邪恶而傲慢的恶魔暴政下,如奴隶般辗转哀号的人类”,这位大仙将“自山岳降临人间,他的后面追随着一千位意大 利血统的青年男子,这些人被称为圣灵的卫队,将重建有德的人间秩序”。

 

这位将解救众生的大仙是谁呢?拉扎雷蒂当仁不让的宣布,那将成为世间唯一的君王与救世主的人,便是他自己。他所在的阿密阿塔山区,是上帝选定的七大圣城之一。他将带领信众迎来世界的第三个、也是最后的阶段,届时世界将遭众大灾难,而上帝会拯救他的子民。

 

他的这一套说法,由于不见容于正统的天主教,被梵蒂冈逐出教会,但在其盘踞之地,信众日增,以至教堂门可罗雀。

 

拉扎雷蒂掐算了一个吉日,宣布要从其本山下山,接管整个世界,建立“神的共和国”。史载那天聚集在他身边的有三千多人,特殊的行头、旗帜和赞美诗是必不可少的仪规。

 

但这个盛大的开局,却以猥琐的方式收场。

 

队伍浩浩荡荡地下山,路上遇到一个警察,这警察命令队伍折返回去。大神拉扎雷蒂神叨叨地作答:“如果你要和平,我就带给你和平;如果你要同情,你将得到同情;如果你要鲜血,那么我就在这里

 

然后警察就拔枪给了丫一粒花生米,拉扎雷蒂就这么死了,他未竞的事业也就这样散了伙。
  评论这张
 
阅读(9061)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017