注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

喜欢今天的德国,对历史上的德国人没好感  

2013-01-17 11:25:29|  分类: 我的思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国德累斯顿(二战有个著名的德累斯顿大轰炸,这个城镇被盟军飞机炸平了)举行的脱衣扑克大赛,输的不输钱不输地,脱衣服。最后谁剩的衣服最多谁赢。最后冠军是一位男士。见下图:

喜欢今天的德国,对历史上的德国人没好感 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面
 
喜欢今天的德国,对历史上的德国人没好感 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面
 
喜欢今天的德国,对历史上的德国人没好感 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面
 


(说明:下面不是文章,只是跟帖)

 

不到一百年前,德国人是全世界的强盗,欧洲人对他们的厌恶感无以复加,一战后“绞死他们”、“搜他们的口袋”是被战争蹂躏的人们的心愿,二战后曾有方案把德国人转进笼子里。德国人的凶残远甚于大日本皇军。

 

几千年的民族精神怎么从瞪着血红眼睛的野狗变成大伙喜欢的样子,倒是值得人琢磨:什么变了?什么没变?民族主义者、文化主义者、制度主义者又可以分歧一下了。

 

 

窃以为,喜欢今天的德国无可厚非,如果进而夸这个民族实在表错了情。虽然人人知道这帮人挑起两次世界血战,但没几个人认真了解过西方历史,所以因为全无现场感,导致今天的好感可以很廉价地扩展到这个民族的历史。

 

 

很多人烦俄国毛子吧?很多人烦日本人吧?德国人近代对欧洲的伤害远大于日俄对中国的伤害,那真是惨烈无边啊!

 

 

一个孩子,今天考了100分,就把他前世今生、从精神到基因都夸一遍?

 

这孩子上学期还抢劫、杀人、偷看女人洗澡好吧?不兴爱今及史哈。

 

 

中日关系一千多年,只有最近100来年有仇。日耳曼这民族对欧洲文明腹地却一直是威胁者,早期相当于汉唐眼里的匈奴突厥鞑子,近代他和每个邻国结仇 ,而且结的都是大仇。他给邻国带去的死亡都是该国人口几分之一、几分之一的,抢夺占领土地就别说了。

 

仅仅是1945年以后,他才表现得象个人。

 

 

这个民族对世界的贡献也不大,不能望英语、法语民族的相背,突出的贡献大概是思想和意识形态成就(如果把马克思主义也算上)、艺术家,它出的科学家的数量与英法比,只能算个零头。

 

现在流行"正能量",借用一下,如果用来衡量对世界的正能量贡献,德国人远不如中国,中国虽然近代后没任何贡献,但德国人却是大负债。如果按照反日愤青的标准,那非得让他"不长草"若干回,否则不足以解气。

 

 

20世纪是人类史上少有的人祸世纪,直接源头(而不用吹毛求疵地去找原因的原因的原因)都在德国:马克思主义出自德国,列宁组织更是金马克孵化出来的。所以我们今天对毛子的厌恶感,毛子都可以直接用到德国人身上。如果我们承认毛子是黄俄的爹,那日耳曼人其实是真爷爷。

 

我欣赏今天的德国,但就国家民族这种历史纵深概念来说,俺对她们真没好感。你们赞美这个黄俄爷爷,仅仅是因为这爷爷没揍过你们的屁股,而恰恰又对他的的罪恶缺少现场感,所以它今天的绚丽可爱轻易地激发了人们的文艺劲儿,并赚取了与之不相称的热烈的赞美。

  评论这张
 
阅读(3314)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017