注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

《风尚周报》:户外装备装逼指南  

2012-04-06 22:22:31|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风尚周报》:户外装备装逼指南 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面
 
《风尚周报》:户外装备装逼指南

作者:2可器

玩户外现在是件很潮的事,前年有杂志说全国玩家有三千多万,而且还在高速增长。近来每到旅游季节,都有驴友事件成为新闻中心。

 

无数的菜驴向我求教过如何购置装备的问题。本来答案是很容易谷歌到的,但作为一头有8年实战经验的老驴,我说的必须和百度百科里剪刀浆糊下来的不一样,这就叫逼格,装逼就要装出逼格――这也是我要对新生菜驴强调的第一件事。

 

菜驴怎么才能把自己整出驴子的逼格?

 

首先,你必须整足了行头,不要让人一眼就看出来你是初哥。驴子们在路途上是喜欢互相捡来捡去的,以着装取人是通行标准。如果你穿着牛仔裤和跑步鞋,不要被驴友们涵养十足的微笑所欺骗,人家骨子里对你的鄙视是深沉的,相信我,即便有人愿意捡你上路,也是图你能分摊包车费,或者因为人家抱有不离不弃的善良底线。知道这一点很重要。

 

既然户外有专门的装备,那自然是有道理的,藐视专业的经验,有时候你就会成为笑话的中心。前几年我们在广州拉起一支山寨登山队,十来个人来七八条枪的规模,基本都是初哥初姐。第一次进野山,有个胸毛哥成了永久的笑话主角。因为此人携带了一个带背带的拉竿箱哦,而我们登的是湘粤鄂三省交界的万时山哦,纯野味哦,海拔一千多米哦。这么说吧,胸毛哥此举堪比把内裤当泳裤,把Bra当三点式,该厮光身子SM一般緾着拉竿箱背带的凌乱形象,堪称驴界一道亮丽的风景。

 

能看见Bra或三点的不仅仅是海边。某次周末拉练,一个初姐穿件T恤拎个手袋就跟我们上山了。悲催的是,当她的T恤被汗水湿透的时候,就成了透明的,颜色、款式、大小、杯型···,就像毕加索的立体主义,全方位地呈现在你的眼前。人家老公还在旁边,太不堪了,后来妹纸和她老公走着走着就消失在大家的视野里。如今五年过去了,妹纸的脸庞早已模糊,立体主义却还历历在目。

 

所以做驴友就要把基本装备整全了,否则就是自外,不要秀你的耐克和阿迪,如果你胆敢用上LV,则和裸奔无异

 

备齐了行头,只算入了门,对于有经验的人来说,分辨初哥和骨灰级玩家当然不会靠崭新的行头。玩家的资历表现在细节上,比如背囊和登山靴边角的磨损程度。可以这么说,把装备用得越旧的人,是越资深的玩家;新旧搭配的人,起码不是初哥初姐;那种行头崭新一身锃亮的人,呵呵,呵呵呵。

 

饮具和饮料也能透露一些信息。热爱户外的人,大都追求自然和超脱,所以,骨灰级玩家们的饮料往往是自配的,清水和茶最适宜,可以备一点点盐,耐用水壶是必需装备,像内裤一样穿在身上。那种准备一堆瓶装饮料的人,大抵木有常备饮具,可基本判定为不常玩的人;如果备的饮料是易拉罐的,或全是甜的,那是初哥初姐无疑,你一定会看见TA们深一脚淺一脚地举着荡漾的罐子,喋喋不休地后悔没有准备清水。

 

最有经验的骨灰们还掌握着一些不为常人所知的独门秘笈。电影《阿甘正传》里,阿甘在越南战场的指挥官告诫新兵蛋子们,必须尽一切可能保持脚的干燥。脚的长期潮湿是很危险的事,受凉、感冒、起泡在户外都是天大的事。但防水再好的鞋也架不住连日的雨水,所以独门兵器悍然登场了:卫生巾。

 

卫生巾是超强的吸水大杀器,把湿漉漉的鞋袝先用卫生巾过一遍再烘烤,基本可以保证你第二天起来穿上干燥舒适的鞋。

 

既然是卫生巾,自然可以像卫生巾那样用的。我登雪山的时候,曾经有一周没换过裤衩。登山专家们说,行家攀登雪山会把负重计算到克,连一双筷子都会斩去半截,所以备份裤衩被留在了山下,如果带几块卫生巾既方便又多用途,还可以让狗蛋们尝尝鲜。

 

所以吧,如果你发现某独行男背囊里竟然藏着卫生巾的话,请不要诧异,也不要胡猜人家是恋物僻怪物,那是真正的带头大哥!



博客:《风尚周报》:户外装备装逼指南 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面http://blog.kdnet.net/boke.asp?twokeqi.index.html

新浪微博:《风尚周报》:户外装备装逼指南 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面http://weibo.com/twokeqi
               (拜粉!请点此链接,勿搜索ID“2可器”,你搜不到滴,原因不明,随便猜。嘎嘎)
  评论这张
 
阅读(23610)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017