注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

【捍卫祖国领土完整】满清朝廷,是空前绝后的爱国政府  

2011-06-20 23:19:28|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近南海与越南的领土争端,很有看头。

大陆政府嘴皮子没闲着,但耐人寻味的是,竟然说出有信心依靠中越“两党传统友谊”解决争端,是脑袋被驴踢了吗?

台湾政府可不含糊,宣布月底在南海军演,而且“不回避”他国军舰--难怪无数网友感叹:“正面战场还得靠国军啊!”

连邻居都看不过眼了,新加坡督促大陆赶快表态。因为那里是国际航道,各国利益交织,不战不和又不提解决方案,吭吭哧哧让新加坡都心里不塌实。

有鉴于此,俺搜出两年前俄国巨揍天朝民船500炮时写的一文,以应时景--


【捍卫祖国领土完整】满清朝廷,是空前绝后的爱国政府 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面

满清朝廷,是空前绝后的爱国政府
作者:2可器

从初中历史课本开始,满清朝廷就被定位为“丧权辱国”、慈禧等中央领导则成“祸国殃民”的代表,一般人都赞同这观点。但着实冤枉的很。

如果仔细考据一下历史,其实不是那么回事,我大清是个空前绝后的爱国政府、以慈禧为代表的中央领导核心则是英明、果断、强有力的。

面对西夷坚船利炮,该出手时就出手,虽败犹荣



第一次鸦片战争后,我大清与英夷签了个《南京条约》,割香港、通贸易、赔银子,端的屈辱。

但 即便是官修正史,也承认这是清廷战败后“被迫”签下的。在我大清第8代领导核心道光主席的号召下,在定海和虎门,我大清人民子弟兵抱着“老子20年后又是 一条好汉”、“我老婆20年后还是我老婆”的大无畏精神,不仅全员战死,而且死前尽屠妻小――英勇悲壮,惊天地、泣鬼神。(100年后,这些人转世后举着 膏药旗,移师太平洋诸岛,如法炮制,却被冠以“军国主义”,令人嗟叹。此为后话,按下不表)。

20年后的第二次鸦片战争此幕复演一遍。在 北京八里桥,我大清2.5万名铁骑抱着“祖国在我心中,咸丰在我身后”的精神,向着0.6万名英法联军发起潮水般的冲锋,誓以人海浇灭火海……虽然最后人 海只剩下7个人,对面那火海只死了百来个,但成功完成了“让咸丰皇帝先走”的任务,而且此战铸就的中华军魂和人海战术却成为厚重的非物质文化遗产,至少一 直沿用到90年后的朝鲜战场。

这两仗我大清军败了,但败的有骨气;朝廷赔了,但赔得无奈。我天朝上国,何曾任西夷兵舰炮击民船500余弹而按兵不动,以至唾面自干、任由喧谕台隐匿不报、粉饰太平?

维护祖国领土完整,功彪史册



中国历史上,只有天下观没有国家观。中国人的眼睛里,天下是以皇室为中心,从郡县至边疆,再至“藩服”直到“远夷”,世界在眼前好似一张烙饼,从脚下延伸到天边,且“普天之下,莫非王土”――是为傲居中央,抚拥四饼。

显 然,这种“坐饼观天下”的老土观念和近代国家观以及相应的国际法格格不入。而且在事实上,新疆、西藏、蒙古、台湾、朝鲜、缅甸、越南,以至硫球、爪哇之 类,要悉数算正式领土的确有难度,一则没有现代意义上的国界会斟,二则我朝对某些地方的统治只是形式上的,仅以政治臣服和朝贡为标志,有些地方只是象征性 派个代表(比如驻藏大臣),代表中央政府实际统治的郡县制、文官制和军制并未落地生根。

在这种情况下,我朝第10代领导核心慈禧太后与石俱进、高瞻远瞩,依照中国特色的国情与国际接轨,于1884年向全世界庄严地宣布了祖国的边界,其中包括新疆台湾。

在 这段波澜壮阔的爱国主义历史画卷里,我朝为了祖国的领土完整,从来不惜一战。1875年,左公奉命西出,一路破竹,只三两年收复新疆;在滇藏,从1874 年到1904年间,我英勇的边防军民为反抗英夷占我领土,奋战数十场,虽多有成就对方零伤亡战果,但亦曾有500藏兵跳崖的壮举;1884年,我朝海陆军 为抵抗法国入侵,分别在马尾和镇南关与之大战;1894年,为了保家卫国,我朝賤儿跨过鸭录江,完成了一部大制作:《朝鲜战争?前传》,随后北洋海军以玉 碎精神表明了中国人民可杀不可辱的气节;到了1900年,慈禧她老人家洞悉乱局,以“小小寰球,有几只苍蝇碰壁”的伟人精神,向全世界开战…

遍 观这些事涉主权和领土完整的事件,西夷政府无不惧我天威。来犯之前,夷人往往乔装打扮,或庶民、或商贾、或教士、或科学家、鬼鬼祟祟,焉敢露出政府马脚? 如政府行事,则无不唯唯喏喏、噤若寒蝉,稍有跋扈者,我大清军民除之如蝼蚁,如殴毙英军马嘉理、枪毙德使克林德。可以想象,如有某国政府、议会胆敢公示侵 吞我天朝疆土海岛,莫说南洋蛮子菲律宾,东洋倭寇日本,即使八国列强,我大清何曾惧哉!!

今日谓我大清“丧权辱国”,非人不和、非地不利,实在是天时不美,恰逢三千年未有之大变局,如何是好?虽然人口多、底子薄、国力不逮,虽然我满清非五大国,虽然慈禧老人家手里没有核按钮,虽然屡战屡败,但亦屡败屡战,至少不至于唾面自干。

满清之爱国,不仅空前,尤其绝后。(2可器)

  评论这张
 
阅读(9002)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017