注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

领导表示,利比亚进口的鸭梨很大  

2011-05-14 10:24:52|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上在微博上看到卡扎菲完蛋了,进一步消息还没看到。想起利比亚事起时的这篇文章,隆重重帖一遍。
===============
这半个月,地球上发生的事情太多了。我的一大感受,不是日本天灾核泄露的悲惨,不是中东北非壮阔的第四波民主大潮,而是痛感领导鸭梨太大了。


第一个鸭梨来自财产。


你 看,从埃及的老不要脸穆巴拉克开始,到此番垂死挣扎的卡大匪,他们在海外的资产都被查禁、冻结了呀!前有海外媒体分析,穆巴拉克很可能是全球首富,资产高 达800亿美刀;这几日外媒推测卡大匪可能远超老穆,最多可能高达1500美刀。从已公开确实的消息看,老美已冻结了丫300亿美元,其它西方各国合计冻 结的也有数百亿。


以前老朋友们都脚着国外银行安全,所以搜刮的民脂民膏都转到瑞士银 行为代表的西方银行。但老朋友们身为毒裁者,却不理解法治。西方银行的安全保密是银行作为企业对客户的契约,并不等于可以凌架于法律之上。此番冻结独夫民 贼海外资产的1970号决议来自联合国,具国际法效力。所谓法治国家,就是法律高于一切,执起法来那才叫雷厉风行、一杆子插到底,岂是企业规章和商业契约 可以免除的--哪怕你爸是李刚。


第二个鸭梨来自逃亡。


此 次联合国针对卡大匪的1970号决议里有一条,就是“禁止(卡大匪家族)出国旅行”。出国旅行是很文明的词,其实就是禁止丫出国逃跑,这是192个成员国 都必须履行的义务。虽然联合国在大多数时候是个没用的扯蛋场所,但一日形成决议,还是有威力的。如果有人敢收留卡大匪,就意味着与联合国作对,哪怕是查维 斯和金2胖这样的货,恐怕也得掂量掂量。


第三个鸭梨来自审判。


虽 然国际法庭审判反人类刽子手不是一回了,早在1945年就于纽伦堡和东京审过德日匪徒。但一则凡事怕成定制和习惯,二则卡匪和德日匪、南联盟米匪,以及被 国内法庭审判的傻大母匪都不一样,这几个都有国际战争或族群冲突背景,虽然高扬人权理念,但与民主无关,因为事件性质不是统治-被统治的关系。所以就事论 事而言,与东方某负责任大锅没多少可比性。


但此次利比亚事件不同,它是纯粹源于国民要求民主和反毒菜。卡大匪将因为他屠戳和平抗议的国民,被国际刑事法庭追究责任。这是开天辟地第一回,具有极大的震慑力。以后任何类似情况发生,独菜都得想想卡大匪的后果,而国际社会也将有案例可循。


所以以上三点,对某些人意味着什么呢?我相信领导一定鸭梨很大呀!
  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017