注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

华尔街日报:大陆腐败,唯一在所有行业中都“榜上有名”  

2011-11-18 10:47:09|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bloomberg News



所周知,自从34年前通过了美国《海外反贿赂行为法》(FCPA)以来,能源行业是到目前为止受该法诉讼案件影响最严重的。但具体说来,到底有多严重呢?

事实证明,能源业大约遭到了20亿美元的罚款。


中国存在严重的腐败风险,这已经不是什么秘密了。但你知道还有哪些国家可对行业构成最广泛的风险吗?

调查机构James Mintz Group有一个收集了每个FCPA案例的新数据库,它说用户只要点击一个互动地图,就可迅速获得此类信息。

本 报博客Corruption Current有一个惹人喜爱的功能,这就是它可按行业类别进行过滤。在左边一栏中选择你要查找的行业(如能源、制造、国防等),然后就能看到对这一行业 来说哪个国家的风险看起来最高。从受冲击程度而言,咨询业排行第二,罚款总额约为8.47亿美元。

Mintz Group负责有关FCPA调查的合伙人科尔卡(Patrick Kelkar)指出,中国是这个名为“腐败在哪里”(Where the Bribes Are)的数据库中唯一一个在调查涉及的所有行业中都“榜上有名”的国家。

以罚金总额看,尼日利亚排在第一位。如果你对FCPA颇有研究,这一点你很可能已经知道了。如果你是新手,可以点击两下,然后弄明白。如果你想知道哪些国家给制造业造成了最重大的损失?很简单,只需点击一下就可以发现,是中国和俄罗斯。

Mintz Group的创始人兼总裁明茨(Jim Mint)说,建立数据库的目的是创建一种可显示腐败风险的简单明了的方式。

Joe Palazzolo

(本文版权归道琼斯公司所有,未经许可不得翻译或转载。)
  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017