注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

草民人权VS领导安全:美男子居然持枪抗议总统  

2010-05-14 12:33:58|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国媒体报道,8月11日,一名带枪男子站在美国新罕布什尔州朴茨茅斯市政厅外等候奥巴马经过,手里举着的标牌上写着“该给民主之树浇水了”。当地警方称由于该男子属于合法持有枪支而且又是站在私有领地内,因此并未将其抓捕。

按此在新窗口浏览图片

   报道说,这名男子叫威廉·科斯特尼克,他身穿牛仔裤,右腿外侧绑着手枪皮套,里面插着一支9毫米口径手枪,站在朴茨茅斯市政厅外的一座教堂附近,手上所 举标牌上的文字渊于美国第三任总统、《独立宣言》的起草者托马斯·杰斐逊的名言“自由之树必须时常用爱国者和暴君的鲜血来浇灌”。

  当时美国总统奥巴马正在朴茨茅斯市政厅内主持会议讨论他提出的新医改方案,科斯特尼克则是现场众多抗议者之一。按计划奥巴马主持完会议后将前往朴茨茅斯中学发表演说,而科斯特尼克所站的路旁正是奥巴马总统的必经之地。

  就连第一时间报道此事的美国全国广播公司的主持人都对此惊愕不已,在新闻直播节目中,主持人语无伦次地问现场记者:“你刚才说有个携带枪支的家伙就站在众目睽睽之下?你知道我们对每一位总统的安全都很关心,而这位总统……那个家伙居然还被允许站在那里?是这样的吗?”

   现场记者回答说,当地警察局长亲口告诉他因为科斯特尼克并没有隐藏自己携带的枪支,而且该手枪是科斯特尼克合法注册过的,再加上科斯特尼克所站的区域是 附近那座教堂的私有领地,因此“从法律上讲,科斯特尼克携带枪支站在那里是允许的”。不过,这名现场记者也特意补充说现场的警察已对斯科特尼克的活动进行 了“严密的监控”。

  近期,美国民众对奥巴马所提医改方案的争论越来越激烈,许多抗议示威活动也越来越具有暴力倾向。就在11日当天, 朴茨茅斯市政厅外的近千名支持者和反对者也展开了激烈的“口水战”。支持者称,“我们支持奥奥巴马”。反对者则高喊:“奥巴马医改,死路一条。”在加利福 尼亚的一处抗议集会上,反对者更是将奥巴马与希特勒摆在了一起。在反对者制作的抗议图片中,希特勒握着奥巴马的手说:“我们很喜欢你的新医改方案。”

   与此同时,奥巴马总统的人身安全问题也越来越受到关注。据前不久出版的《在总统特勤处》一书披露,奥巴马每天面临的死亡威胁有三十多个。自上任以来,奥 巴马面临的安全威胁几率比布什在任期间的每年3000次左右高出400%,已经成为了美国历任总统中遭遇死亡威胁最多的一个。

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017