注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

别怀旧,往前看  

2010-03-28 09:24:34|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺前两年曾写过一篇帖子《腐败并未严重,变化只是你我》意思是腐败并没有“日益恶化”,只是因为信息更透明和人们的认识更深入,使一些丑闻被爆出来引得舆论哗然。最近郑渊洁那篇《从1995年起我就不信任疫苗》说明俺说的是对的。

郑渊洁记叙了1995年他儿子学校的一起疫苗丑闻,回想起来二三十年以来这种事真不少。

比如拆迁。80年代末有名的黑社会头子乔四案,这厮能发家的起点,就是受雇于政府搞暴力拆迁。起初从政府领佣金,后来以黑社会手段垄断建材废料的回收销售,再后来成了地方一霸。这事我是亲耳听办他案的那位警官说的。

1992 年四五月间,整个四川陷入一场恐慌,因为民间风传猪肉不能吃了。但官方既不公布真相也不辟谣,跟没事一样。这事大概持续了一两个月,大家都以吃素为主。有 一回遇到一牛肉馆,大吃一顿如风卷殘云,至今难忘。记得当时知道此消息时的一个念头是,怎么又来了,看来不是第一次。

现在地沟油的问题很热,这哪里是新问题?1993年时,成都有一家“豆腐饭庄”就被当地媒体爆出用潲水油做菜,这家馆子还是颇有档次的。此事当时影响很大,引得老百姓长吁短叹。

也同样是1993年,成都媒体说老百姓几十年如一日吃的散装酱油肮脏得“吃一勺酱油等于吃一勺苍蝇”,奇怪食品卫生检疫部门过去几十年都在干什么?

1994年成都一年一度的糖酒交易会期间,在人民北路一家宾馆,几个保安把一个参会人员一顿暴扁之后,从几层楼高的窗口活生生扔到了大街上,当场摔死,点燃了社会舆论。

随便想起这几件事。如果不是有互联网,今天舆论大热的事其实都不算个事。怀旧的老百姓千万别以为今天才有。
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017