注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

党岭:秋色、湖泊与雪山  

2009-10-15 09:04:47|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次听说“党岭”,是在三年前滇北怒江州。那天傍晚,几个路上捡的驴子坐在丙中洛的黄昏里喝啤酒,有个女驴就提到了党岭。她感慨,党岭是她平生去过的最美的地方,而且交通不便、人迹罕至。


回家后我在一份全国地图册上找到大致的位置,标注出来。从此,党岭俩字深深地留在了心里。


党岭,川西丹巴县下辖的一个藏族村,距丹巴不到70km。但路面以搓板著称,一般小车开不过去(那怕你不心疼车底),更没公营巴士。进出需包车,十一期间包7座小面包需银两600-700元,需时4h。目前正在修路,一两年后路况将大为改观。


车开到党岭村(海拔3300左右),然后徒步上山,沿途是冷彬林、草甸风光,到第二个湖泊“葫芦海”露营。很多人到此为止,错过了最远的湖泊“大海子”。严重建议要上去看看,那里是仙境。


看图请点击:
http://user.qzone.qq.com/622006552/photo/7bd2401c-3cb5-4107-817a-29172238cb91/M04I5LyclEIMrfcCBp.7RnEceogPElUAAA!!/
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017