注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔和平奖再这么胡闹,改数学奖算了  

2009-10-11 12:15:36|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年诺贝尔和平奖给了奥巴马,十足的山寨。

 

俺极不认可这份颁奖。但俺的不认可不同于我大清朝廷。朝廷不认可的是诺贝尔和平奖背后的普世价值,而俺是对某些年度的具体评选持异意。这是两回事。

 

比如奥巴马,上任八、九个月,虽然对小布什政策大力调整,但实在看不出(或还来不及看出)什么实质的效果,仅仅一个姿态、一些谈话,就能得此重奖?

 

如果是因为他站在了美国这个巨人的肩膀上,那倒应该把奖颁给小布什,毕竟他不论动机如何,其事实结果就是:执政8年,铲除了两个暴政、解数千万人民于倒悬。

 

诺贝尔和平奖的另一个山寨货是20年前给雪域老僧王。僧王数十年和平行动,的确佩得此奖,即使是去年的事情,也只是尊崇他的一些分支组织干的,板子打在他个人的屁股上不合适。

 

但诺贝尔和平奖颁在当时那个时间,世人皆知不是因为僧王做对了什么,而是因为其对手做错了什么。这和诺奖的宗旨是背离的。诺奖是表彰那些在某些时间段对某一领域有重大贡献的个人和机构,而僧王获奖俨然是为了反衬和羞辱对手,评奖沦为了一时的政治操作。跌份的很。还好僧王不负重望,使当年的结果不太刺眼。

 

如果诺贝尔和平奖再这么山寨下去,不如把那笔银子改作诺贝尔数学奖算了---没有数学奖一直是诺奖的一大遗憾。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017