注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

真实的谎言-“7%的耕地养活22%的人口”   

2009-08-08 20:12:09|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:社会自治

“在世界7%的耕地上,中国养活了世界22%的人口。我国成功解决12亿人口的吃饭问题,堪称创造了人类历史上的伟大奇迹。”

从小就对这样的说法耳熟能详,隐约觉得哪不对劲,但是也从来没质疑过,毕竟我知道,22%大于7%。

后来长大了,学会了独立思考,终于发现其中的玄机。如下:
1, 这个奇迹早在康熙年间甚至更早就更好地实现了。因此,康熙等那些封建皇帝更伟大、、、、

2, 很多国家,耕地和人口的比例比我们更“可观”。比如新加坡,甚至没有耕地,理论上讲比我们伟大无数倍。

3, 其实我们并没有完全养活成功,毕竟曾经饿死很多人,而且还是在和平年代。但这并不影响我们的伟大。因为经过简单的算术就可以得出结论,即使我们现在又饿死一个亿,那么至少“用7%的土地养活了18%的人口”的说法也成立!仍然很伟大!

4, 和非常无能的美国(用13%的土地才养活了不到5%的世界人口)相比,我们没有更优质的化肥和种子,也没有更先进的农业机械,更没有高效的农业管理手段。但是我们愣是实现了这样的奇迹!靠什么?自己想!

5,我突发奇想,如果我们回到奴-隶社会的体制,我们似乎只需要1%的土地就可以养活22%的人口了----因为大家只吃土豆,不用怎么穿衣服,不上学也不看病--------我们的奴-隶主就可以更伟大了!

我再一想,中国的老鼠不知道占世界老鼠总数的多少比例,同样养活自己了!我靠!老鼠也很伟大!可是不知道老鼠的伟大要归功于谁?老鼠有d么?

6, 即便是养活了,好像也是农民的功劳吧。有人非要干预,就饿死好多人。不干预了,就吃饱了。原来真正伟大的是农民!吃得是草,挤的是奶!可以奴-隶主却有意无意地和奴隶们争功。

7, 我们还有更伟大的奇迹,就是用占全世界1%-2%的教育和医疗卫生的投入,成功地解决了世界20%人口的教育和医疗问题。这些数据虽然更可观,但不能用于宣传,效果不好!

8,饮食结构不好,民众温饱还不能完全保证,原来也可以拿来当功绩的。这在古今中外绝无仅有!千万别拿你不缺“肉蛋奶”说事,你代表不了中国人,平均月纯收入不到400元的普通农民,才是中国人典型的代表。

9, 欺骗有时候根本无需造假,7%和22%这两个数据,还是大致贴谱的、、、、、所谓真实的谎言。

10,有些人说的话,就是不能认真去揣摩,否则会得出相反的结论。
  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017