注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

**门:历史的见证  

2009-06-03 09:33:51|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、德国的象征:勃兰登堡门

**门:历史的见证 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

勃兰登堡门位于德国首都柏林市中心,最初是柏林城墙的的一道城门,因通往勃兰登堡而得名。勃兰登堡门由普鲁士国王腓特烈·威廉二世下令于1788年至1791年间建造,以纪念普鲁士在七年战争取得的胜利,是一座新古典主义风格的砂岩建筑。

自滑铁卢战役以后,勃兰登堡门逐步成为柏林的象征,也是德国国家的标志。作为唯一保存下来的柏林城城门,它见证了柏林、德国、欧洲乃至世界的许多重要历史事件。

在德国历史上,勃兰登堡门象征着普鲁士的崛起和德意志帝国的第一次统一和兴盛。第二次世界大战德国战败后,分裂为东德和西德,柏林亦划分为东柏林和西柏林,勃兰登堡门位于东柏林和西柏林的分界线上,因此它曾经成为德国分裂、欧洲分裂和冷战的象征。

1990年两德统一后,勃兰登堡门又成为了德国重新统一和欧洲重新统一的象征。

二、法国的骄傲:巴黎凯旋门

**门:历史的见证 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这座雄伟的建筑是为纪念拿破仑1806年2月在奥斯特尔里茨战役中打败俄、奥联军而建的,12条大街以凯旋门为中心,向四周辐射,气势磅礴,形似星光四射。

三、金日成崇拜的象征:平壤凯旋门
**门:历史的见证 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

平壤凯旋门是为纪念“伟大领袖金日成同志推翻日本帝国主义的殖民主义统治,实现光复朝鲜的伟业,胜利凯旋”而立的。平壤凯旋门坐落于景色秀丽的牡丹峰山麓,金日成体育场前面十字街。1982年4月金日成70大寿之际建立。
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017