注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

世人皆在桥上,我却总在河里  

2009-05-17 19:59:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世人皆在桥上,我却总在河里 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面

 

刚才看台湾东森新闻,民众对马英九不满,竟想出一招,把马总统的大幅面像制成九宫格子,摆在街头供孩子们拿拖鞋砸。孩子们看着总统的脸被打得七零八落地翻飞,乐不可支。

拿国家元首或政府首脑解气,在西方家常便饭的很,但看着黄皮肤黑眼睛说普通话的同胞竟有如此福份,让人感慨同为21世纪的华人社会,竟恍惹隔世。

那些孩子灿烂的笑容说明,台湾的社会进程已不可逆转了。对岸下一代中国人幼小的心灵里,再也不会被伟大、光荣、正确的领袖窃据,摔在马英龙脸上的每一只拖鞋,都是一颗人格独立的种子。

据说摸着石头过河是某设计师的伟大创举,我们在河里摸出了各种理论突破、伟大思想、科学发展观,我们还摸出了儒家、民族主义,甚至一度沉到河底的毛主义也被越来越多的人捞出来。遍观这个星球,河上分明有座康庄大桥,然而世人皆在桥上过,我朝总在河里摸。

祝福桥上的对岸华人,一路走好。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017