注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

集体《请愿书》  

2009-05-15 19:42:40|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山寨登山队计划端午节时去穿越船底顶。此线路以艰难著称,有驴子的毕业线路之说。因此各驴磨蹄擦掌,跃跃欲试。

胖子为此行专门买了防碎古坡头盔,堪称本登山队装备最精良人士。但胖子怕老婆,从来以“双卡闯天下”名声远播――所谓“双卡”,一为餐厅饭卡,二为公交车IC卡,其余悉数上缴内人。据胖子自称,那张工资卡,自数年前第一次领取在手之后,即日交给老婆再未谋面。

此番胖子夫人再发威,严令禁止胖子端午外出,否则后果如何如何。吓得胖子在众人磨蹄擦掌之时,竟敲起了退堂鼓。
可怜没胖子不热闹,于是大家商量以某某生日为由,约胖子夫妇出来一餐,席间众人择机捧出《集体请愿书》,以期夫人高抬贵手,放胖子一马。

写请愿书的光荣任务交给料俺。俺一挥而就,如下:

众驴请愿书
敬爱的Z夫人及伯母:

本字号创立五年来,千余日夜,出货无数。或朝九晚五、或洞穿日夜,含辛茹苦如耕牛、血汗垂颜似啼鹃。本号众生,为妻小之口腹,尽夫婿之天职,概莫能外。

Z氏胖者,本号之表率也。其心全在娇妻处,干活时如徐庶,身在曹营心在汉,披星戴月往回赶;回家后如阿斗,心在魏地不思蜀,日上三杆未见来。拳拳之心,如良妇之孝公婆,故人送外号“Z娘娘”。

己丑年春,胖祭出山寨大旗,登高一呼,菜驴云集。众人磨蹄擦掌,有一览众山之志;隧尽光明,得咸鱼戏水之趣。胖,山寨之精神领袖也,如水泊之晁宋,如井岗之朱毛。

夏,众驴思穿越船底顶。此山为何方神山?非也。只因此顶为菜驴毕业之线路,承载为驴之荣光。胖本寨主,理当率众。却甚挂妻母,百请不受,至黯然垂泪。娘娘气质,管窥一斑。

船底顶之行,若无胖,如鲍翅之无盐,满汉全席独缺一味;如星空之无月,晧瀚无边徒有余辉。我等众驴,敢为寨主请愿,恳求夫人及伯母,给胖一次重新做驴的机会。他日,需耕地拉磨,搬家除草,一声哨响,众驴至矣。

叩请!

众驴签名:
  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017