注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

2009年度雷人语言(第20-26条)   

2009-04-08 10:00:24|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍。......你们可以去调查那些很偏执地上访的人。他反映的问题实际上都解决了,甚至根本就没有问题。但是他就没完没了地闹,......我们把他关起来进行治疗,促进他精神康复。这就是保障他的人权。
---20093月,《精神卫生法》主要起草成员、卫生部专家委员会委员孙东东对记者说。
点评:按统治者的逻辑,一次上访是刁民,多次上访是有病。但统治者真的应该好好珍惜这些愿意上访的人,他们对你们还有所指望啊!等有一天他们不再想上访、而是要拿你们祭旗的时候,你们下跪求饶就来不及了!

 

21不要穿和服在武大拍照!”“穿和服的日本人滚出去!
--2009321日下午3时左右,一对武汉母女在武汉大学樱园内穿和服拍照,引来众多爱国学生围观声讨。
点评:血性爷们儿临死前总说,20年后老子又是一条好汉。却没想到血性的中国大学生20年后居然沦落成奉旨爱国的一群。俄国人刚轰了咱500炮,是爷们儿你把列宁的像摘了。

 

22这样的官员不用就是浪费人才啊!
--2009324日南方都市报报道,因黑砖窑事件被撤销职务的原洪洞县副县长王振俊如今身份是县长助理,仍坐以前的办公室、仍享受原来的正科级待遇、具体工作也还是原来那一套(王本人语)。对这一现象,县组织部副部长郭会军对记者如此表示。
点评:二十一世纪最缺的是什么人?是人才!二十一世纪最缺的是什么马?马勒戈壁上的草泥马!”

 

23这起事件是由于景区施工队在修建围墙时,民工私自越界搭建造成的误会。
---20093月,陕西地方政府为了建大景区挣钱,将法门寺用围墙包起来。此事侵犯了法门寺权益,众和尚愤怒地将围墙推倒。事后,陕西宗教局副局长、景区管委会副主任张宁岗如此解释事件起因。
点评:官员们一贯的技俩是,只要发生了坏事,就把责任往下推。以前央视出问题归罪于临时工,此番归罪于民工。只有一种情况例外,就是如果官员的老婆被别人干了,他们一定不会归罪于民工,而是满心欢喜于上级领导抬举。

 

24全区副科级及以上干部每人至少购买或引荐购买一套商品住房...要强化责任,狠抓落实,每月评比通报,完不成的要扣工资
--2009114日,山东潍坊寒亭区政府下发文件明确规定。
点评:掌握政权的工人阶级及其先锋队与资产阶级实现了真正的河蟹,真乃旷古难寻的盛世奇观。

 

25己丑年皇(应为)帝故里拜祖大殿(应为)加紧筹备。
--20093月,CCTV直播黄帝故里拜祖大典时,电视屏幕出现如此标题。
点评:在当下,CCTV所做的唯一道德的事情,就是变着花样供国民一笑。

 

26中国的互联网是充分开放的,...至于能看什么,不能看什么,能看的就看,不能看的就别看。(网友FlyingMonkey 推荐)
---2009331日,外交部发言人秦刚举行例行记者会时,有记者问Youtube网站一度被屏蔽的原因,秦如此回答。
点评:秦刚急的都语无伦次了。虽然他祖师爷戈培尔博士有名言“谎言说一千遍就是真理”,但啥话重复一千遍也让人急呀!

 

27、“他(指行贿者)在我办公室里谈完事后放下5万元就走,如果我追出去拒收,很有可能伤害了我们县民营企业家的自尊心,万一导致项目夭折,我岂不成了人民的罪人?”
--甘肃庆城原县委书记张畅鈺因受贿受审时,在法庭上这样自辩。
评论:有钱人总是容易受伤,掌权人总怕愧对人民,所以权贵一结合,大家都很爽。

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017