注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

毛主席诗词的修改:“你为何不认真地给我修改一次呢?”  

2009-03-09 14:23:47|  分类: 另类历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下摘自网友“资料”的帖子,并经整理。致谢!

当年韩愈与贾岛切磋诗艺被传为诗界佳话,但那只是对一字的“推敲”。如果贾岛让韩愈整句整句地改、一批一批的改,不知还算个啥?

主席老人家被称作伟大的诗人。但有证据显示,毛诗先经高手修改然后再公开发表是确定无疑的。有些诗就是整句整句请人代劳,有一次他请人一次改6首以供发表,还嫌人改得不够认真,呵呵。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

下面这首就被高人改了4个整句(占句数的20%多)。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

这首词公开发表的,和毛的原稿有明显差距,水平明显比原稿高。这首词究竟是经谁修改的,不详。下面这首未经润色:
按此在新窗口浏览图片
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017