注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

三八致MM之二:女人被抛弃,常常怪自己  

2009-03-06 17:45:47|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此在新窗口浏览图片
俺知道,很多女人――尤其是已经被抛弃或将被抛弃的女人们――看到这个标题会想揍俺。所以得首先申明一下:俺说的是“常常”,是特称不是全称,更不敢有美化陈世美的意思。

俺们看历史,五四前后很多人很陈世美,比如蒋介石、毛泽东、鲁迅等,都是家里有发妻留着不用,在外面闯荡江湖最终找到志同道合者。今天看来,历史对他们还是很宽容理解的,因为你不能想象这些人怎么可以和乡下的小脚女人过一辈子。

但我们也不能责怪这些小脚女人,男尊女卑的时代没有给她们接受现代教育的机会,她们是受害者,让人同情。但生活在男女平等的今天,却有很多MM正努力地把自己整成小脚女人,就让人生不出同情来。

在这个爱情稀缺的年代,很多人记忆中最纯美的爱情发生在校园里。凤凰卫视的美女主持曾子墨有一次就对记者说,如果校园里没谈过恋爱是一生的遗憾。如果校园这场没成的话,后面的感情往往越谈越不堪,到了剩男剩女的年纪,就不是谈恋爱了,而是谈婚嫁、谈条件,好象合伙投资开公司一样。

为什么校园里能谈出纯粹感情来?过来人都总结说,因为那时候双方都少不更事,而且荷尔蒙分泌的旺盛。这是真的,但这是全部吗?

如果找几个有过校园初恋的人回忆一下,事情恐怕并不这么简单。他们一定会描绘出这样的琼瑶式场景:大家一起泡图书馆、一起谈文学、一起参加校园竞赛、一起玩乐、就所有的话题交换看法,等等。说白了,大家有共同话题和共同兴趣,双方属于同一个境界和水平――哪怕都很少不更事,哪怕都很肤淺。如果荷尔蒙产生倾慕的话,这些东西才把倾慕催化成爱情。

但很可惜,大多数情况下,男人和女人可能只在青春期的校园才处于同一个层面上。随着时间的流逝,男人往往能把学识和阅历积累得越来越厚,以跟上时代和年龄的变化,而女人却把更多的脑筋用在一些无法积累、注定会过时的东西上,比如容貌和时尚。

看看化妆品和美容院那些花样翻新的忽攸,就能知道女人们的惊恐。MM们会每天花几个小时用于面膜、擦洗,跟吃饭一样顿顿不差。但绝少有人会每天挤20分钟出来看看书,以积累一点精神资本、延缓一下智力衰老。MM们可以自问一下,除了美容和服装,你对我们生活于其中的这个世界,知道多少?你在多少话题上,可以和你家先生进行愉快的交流?所以,如果你觉得蒋毛鲁抛弃他们的发妻很合理的话,千万注意别把自己变成21世纪的小脚女人。

每当俺看到已老或将老的女人们把大把的时间花在容貌上,俺就觉得她们在干一件夸父追日式的蠢事。衰老和地球引力那是自然规律,MM你保养的再好,也无非是拖延几年,大不了你40岁的时候看着象35岁,你60岁的时候象50岁罢了,该老你还得老,你永远也不可能回到水灵灵的校园妹的状态。

如果美少女的容貌变成老女人,那是木办法,老公因此把你扔了那怪丫太陈世美;但如果老女人的智力还是美少女,发生在100年前那也是木办法,怪时代,但在21世纪,恐怕就怪不得别人了。

三八节了,建议MM们审视一下自己是否正在变成小脚女人,尤其是那种正在衰老的小脚女人。
  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017