注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

乡村老王,和他的忽攸  

2009-03-25 11:11:01|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从河南洛阳地区某个乡村来了个老王,与我们洽谈一桩业务合作。

 

老王五十来岁,操河南口音,有典型的北方乡村式的热情。也很有钱,抽的烟都是市面上最贵的品牌,但穿的裤子却皱巴巴的不象上等货。因为每次谈话的时候,老王习惯把裤腿提到膝部以上,露出雪白但不嬾的小腿,等谈完话站起来分手的时候,老王赶紧用双手把两条裤腿褪到脚踝,再站起来握手。所以,那皱巴巴的裤腿与昂贵的香烟牌子很不协调,但与老王的气质般配。

 

老王前天上午来办公室谈完正事后,发出邀请说下午下班后,请大家吃个饭。我们说好啊,然后他就走了。下午又来了,说下午算了吧,不吃了。我心里觉得奇怪,请客的人居然主动取消约定,当然嘴上说好啊,不客气。

 

昨天老王再次出现,解释说前天晚上取消饭局的原因,竟然是他们游珠江去了。他告诉我这原因的时候,似乎丝毫没有觉得不妥当,很自然的样子。

 

我把这事在MSN上和一个同事说,这个同事曾就合作的事去过老王的村子,他说:“他们思维方式与我们不一样,他们那边人时间与信用概念比较模糊,今天和明天是一个概念。我们苏北老家那也比较类似,时间、空间概念是基本静止。”

 

我想这个同事是对的,乡下的老王们生活在一个熟人社会,做事确实与城里不一样。所以当初谈合作的时候,老王居然说签不签合同无所谓,只要大家彼此信任,他愿意把9成款先打到我们账户。

 

最后的结果是,这单合作必须中止。因为老王忽攸的东西,与事实出入太大,以至这合作无法继续。老王说他此番来广州的“唯一”目的,便是就中止合作之事与我方做一个解释。而我们向老王明确承诺将退回合作款。

 

刚才老王又来了,说坐中午1点的火车回河南。我想他达到了此行的所有目标。

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017