注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

2009年度雷人语言(第8-11条)  

2009-02-27 00:12:51|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8、“李乔明在看守所天井里玩“躲猫猫”游戏时,遭到狱友踢打并不小心撞到墙壁而导致。”
--2009年1月30,云南青年李乔明被刑拘在晋宁县公安局看守所,半个月后死于“重度颅脑损伤”。当地警方作出如此解释。
点评:有网友赞叹,在继“俯卧撑”之后,又一中华武林绝学--“躲猫猫”隆重现身了。

9、“一艘中国货船14日在俄罗斯符拉迪沃斯托克附近海域遇险,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。”
--2009年2月18日,新华社对俄军击沉中国货船的报道。俄国报纸称俄军射击500多发30mm机炮炮弹,视频显示俄军边拍边笑,而且事后疏于求助伤者。
点评:没有谁谁谁,就没有新中国;没有唾面自干,就没盛世的骄傲。

 

10、“非法上访一次拘留,二次劳教,三次判刑。”
――2009年2月,河南省南阳市内乡县东王营村的雷人标语被网友挂在网上。
点评:真是盛世多佳句,前两年有劳工“恶意讨薪”,如今有村民“非法上访”,敢问官爷:何为合法上访?

 

11、“我觉得有点浪费,但在当前经济不景气的情况下,这样做也可以刺激经济和消费。”
--2009年2月,广州市两会为生活在市内的每位参会者安排酒店住宿,平均每人每天开支500元。招致批评后,有周姓委员如此看法。政协委员、广东宏润集团负责人张志良也有近似发言:“这应该是政府扩大内需、刺激消费的举措之一。”
点评:第一,希望两位委员举家搬进酒店住宿,多浪费一些自己的钱,为刺激经济多做贡献;第二,希望两位谗政呓政的委员在谗完呓完后,能多读点书,搞懂一些基本的经济学常识:浪费≠消费,GDP≠经济。


  评论这张
 
阅读(14593)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017