注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

CCTV再现可耻一幕:删改奥斯卡获奖致辞  

2009-02-24 01:02:35|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV再现可耻一幕:删改奥斯卡获奖致辞 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>
(肖恩.潘,美国著名影星,麦当娜前夫。点评人称赞他一直致力于捍卫人权)

刚才,香港电视台pearl播出奥斯卡典礼,结束后转看CCTV6也在播出,但较pearl延后15分钟左右。

 

转台后正好是肖恩·潘获奖部分。潘的获奖致辞除了客套性的感谢谁谁以外,有三句话体现出获奖者的个人价值观。俺一下来了兴趣,因为我想看看潘的获奖致辞中的三段话是否会在CCTV播出。

 

结果,不出所料,CCTV再度表现出极其可耻的一幕,肖恩·潘的这三句悉数被删、改。下面我把这三句话摘出来(凭记忆):

 

第一句:潘上台后开了句玩笑,大意是“以免以为是同性恋”(从潘的话可知,典礼会场外有反同性恋婚姻人士示威)。这句话被CCTV删除。

 

第二句:在快结束的时候,潘说:“我为这个能够凭能力当选总统,并且艺人们在困难时刻(指经济危机)时表现出勇敢的国家感到骄傲。”CCTV改为:“我为这个绅士当选为总统,并且艺人们….

 

这两句话的意义是完全不一样的。潘的愿意是:在美国竞选总统是凭能力的,而不是肤色等,他赞扬的是美国的总统选举制度,言辞背景是奥巴马竞选成功。而CCTV的窜改使潘的意思变成了夸奖奥巴马本人是“绅士”。

 

第三句:潘最后说,他希望在场外示威的反同性恋婚姻人士能够改变立场,“人人都拥有平等的权利,那些反对同性恋婚姻的人的后代,将来会批评他们今天所持有的立场。”(大意)。这句话博得了全场的掌声。

 

CCTV干脆把这段话删除了,转播时出现了马赛克,马赛克之后致辞结束。

 

俺看了之后象吃了苍蝇一样恶心,CCTV不仅阉割了致辞者的原意,而且公然侵犯观众的权利。CCTV这个无耻的喉舌机构,就是这样钳制中国人的认知疆域的、就是这样代替每一个中国人作出价值选择的、就是这样遮断普世间的思想交流的。

  评论这张
 
阅读(13413)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017