注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

新京报:Twitter夺得2009年最热词汇!!  

2009-12-02 10:33:29|  分类: 推荐思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺很少直接转帖新闻,但俺必须得转帖这个:不为别的,只为twitter!


   今天你Twitter了吗,这可能是今年度被谈论最多的话题了。前日,全球语言监测机构公布报告称,Twitter击败众多词汇,成为2009年热词榜排名首位的词汇。而紧随其后的则是奥巴马和甲型H1N1流感。

    2009年已经走在了尾声。无论是H1N1流行性感冒、金融海啸余波以及迈克尔·杰克逊陨落,一桩桩大事充斥着我们的日常生活。那么究竟这一年里,被 我们谈论最多、最具人气的词汇是什么呢。前日,全球语言监测机构便公布了2009年度热词榜单。其中,Twitter击败众多词汇成为人气冠军,紧随其后 的则是奥巴马和甲型H1N1流感。而经济刺激计划(stimulus)和因《暮光之城》而走红的吸血鬼(vampire)则分列第4、5名。

    全球语言监测机构总裁保罗·帕亚克(Paul JJ Payack)指出,“Twitter能成为今年热词榜的榜首,我们也感到很意外。不过,从中你可以看到Twitter是件多么全球化的事。“而 Twitter最大的优势是代表着一种全新的社会互动形式,人们之间的所有交流都被压缩至140个字符以内。

   全球语言监测机构称其 是在“追踪媒体及互联网上的单词和短语”,同时还监控博客和社交媒体中的词汇等多种途径后才给出榜单,这样单词出现频率、上下文用法以及“在全球媒体终端 中的露面”共同构成了某一单词的人气度。前不久该机构还公布了2000年至2009年这十年的热门词汇为“全球变暖”和 “9·11”。

   编译:李健亚


PS:大家低调广泛转发:http://3.ly/sLq

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017