注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

建议给钱学森立碑:“民族的脊梁 伟大的人格”  

2009-11-03 22:39:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建议给钱学森立碑:“民族的脊梁 伟大的人格”
2可器


今天看到的最令人作呕的报上消息是《南方都市报》引据粪青报纸《环球时报》的消息:《网友提议为钱老举行国葬 降半旗哀悼》。文中说:网友感怀钱老是“中 国永远的骄傲!我们民族的魂!”并建议为钱老举行国葬、降半旗哀悼,用最隆重的仪式。有网友这样留言,“钱老帮中华民族挺直了脊梁,受得起国葬之礼”, “你的人格更是不愧‘伟大’二字”。还有人在网上为此发起签名倡议。

钱学森要是配得上国葬,那真是国耻了。

钱学森对中国的贡献是在军用战略武器上。这个东西掌握在中国手上,确实能提高国家地位,但是不是关键到了“帮中华民族挺直了脊梁”呢?大理论多说无益,看 一看我们的邻居北朝鲜吧。这个全国只有一个胖子的国家,也有中远程核武器,而且屡屡让世界上比他庞大得多的国家不寒而栗,但地球上有几个人感觉到“北朝鲜 人民挺直了脊梁”呢?他核爆之后,朝鲜人的国际形象和世界地位有没有“显著提高”呢?哪怕北朝鲜人民自己能满意于“挺直了脊梁”也好,可是下面这个图片很 能说明问题:
建议给钱学森立碑:“民族的脊梁 伟大的人格” - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面
那些为两弹一星叫好的人,看到这个图片可以扪心自问一下。对比对立面的韩国,在立国后半个世纪的时间内,连自家军队的指挥权都是美国人执掌的,更说不上战略武器,但和北朝鲜相比,哪家人民的脊梁比较直呢?哪家人民的国际形象和地位更高呢?

大规模杀伤性武器是个壮阳药,它确实能让某些人倍感安全,否则萨达姆和金二胖子不会硬着头皮追求这个。但领导吃春药草民跟着high,就是脑殘的明证。很可能有一天领导不爽了就会用大杀器对付草民,萨达姆就用化学武器一次性屠死了5k伊拉克公民。

别以为萨达姆是史上唯一一个如此疯狂的人。伟大领袖对赫鲁晓夫做过这样的建议:第三次世界大战如果爆发,我建议苏联假装坐观,由我来带领中国人民把美国军 队吸引到中国战场,我们同美国军队打常规战。战争扩大滚雪球,然后我们假装败 退,逐步把美国军队引入中国内地,使美国军队陷入人民战争的汪洋大海中,从 而迫使美国向中国战场投入主力军队。当美国将主力军队投入中国战场后,请苏联向 中国战场突然投射原子弹,将美国主力军队一举歼灭在中国的战场上。

这样的结果是什么呢?伟人很清楚“这样的一场世界大战中国可能会死掉四亿人口。但是中国用三分之二人口的牺牲,却换来一个大同的世界还是值得的。”这种毫 无人性的疯话连他的国际同行都看不下去,赫鲁晓夫就在1960年评其为“应该被认为是疯子”(《耄与莫斯科的恩恩怨怨》/杨奎松)。这绝非图一时之嘴快, 据杨奎松、张戎、张成觉等不同学者的各自考证和回忆,至少从1949-1955年多次如此狂言。

钱学森给领导搓的壮阳药丸,对草民真有那么重要吗?草民跟着领导的春药high,high个什么呢?

钱学森在军事上的贡献尚可说是足斤足两,但他在政治上的表演就成了十足的小丑,其丑陋程度与文化界的郭沫若可并称双雄。同样有图为证:

建议给钱学森立碑:“民族的脊梁 伟大的人格” - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面


作为一个大科学家,写出这样的文章来,还扯什么“你的人格更是不愧‘伟大’二字”。

鲁迅骂中国人健忘快一百年了,真是禀性不改。还好有当年的报纸为证,要不钱学森真的会被春秋成“伟大人格”。

治中国式健忘症略微有效的处方,是把痛苦化为物质留存下来。秦始皇修长城引出了孟姜女的眼泪,于是历史还记得人民的痛苦;隔了不长时间,汉武帝穷兵黩武却成了英雄,因为没有长城这样的物质化史料留给孟姜女式的军属去哭。

如果只有物化方式才能让人记住痛苦和耻辱的话,不妨给钱学森立块碑,上书“民族的脊梁 伟大的人格”。好让当年没饿死的中国人留下的、同样健忘的后代在看到这块碑的时候,还能想起当年的荒唐,略略有些脸红。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017