注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

俺给奥巴马提了4个问题  

2009-11-16 12:33:10|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://img.blog.cctv.com/attachments/upfiles/images/00/01/0C/C0.jpg


奥巴马来华很有创意,先是在北上广的使领馆,组织了一场与中国网络大侠的交流,受邀的中国网民中,甚至有反美的,比如那个著名的anti-cnn网站的人。三地同时twitter直播,很新鲜。


然后,奥巴马开通了与中国网民的在线交流,据说有数千网民向奥巴马在线提出各种各样的问题。中国网民问是问了,奥巴马能认真地答几道代表性的问题吗?做个秀罢了,不大可能,他在北京旅游正high着呢。


不过俺也赶了个时髦,给总统先生提了四个问题,如下:


1、如果你的女儿吃了三聚氢胺奶粉,或者你的房子给强行拆了,或者你曾经躺在自家床上被秘密警察敲门,这种事情你亲历过任何一件的话,你的对华政策与今日相比会有何不同?会不会影响你此次来中国旅游的心情?


2、总统先生,如果有人因在这个网上留言,而被盖世太保请去喝茶(你理解中式喝茶是什么意思吗?),当你得知这个消息以后,会让它在自己的脑海里停留多长时间?5秒?10秒?1min?会不会影响你享用美味中餐的心情?


3、总统先生,您是否知道开设这么个发言平台,会在事实上诱导一些涉世未深的大陆网民将自己置于风险中?如果不幸的事情真的发生了,您会内疚吗?会利用自己的身份帮助他吗?


4、给奥巴马的提问很热闹,问题基本集中在人权和民主领域。从性质上说属于跨国上访,希望不要发生跨国截访、跨省追捕的事。不知道总统先生是否明白俺说的是啥意思?如果不甚明白的话,俺就很有理由操心贵国对地球革命形势的掌握程度。


在线问奥巴马:https://statedept.connectsolutions.com/obamachina?launcher=false

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017