注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

西藏之行5:圣湖纳木措的震撼之美  

2008-10-30 19:07:54|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳木措,藏区三大圣湖之一,藏语“纳木”意为“天上”,“措”,意“湖”。

去纳木措那天,在路上遇到的朋友的安排下,我们订了一家旅行社的一日游。N年以来,俺的出行都是彻底的自助,参加旅行团的念头早已在九霄云外。因为俺不喜欢“上了车睡觉,下了车撒尿,停了车照相,去了哪儿都不知道”的旅行方式,也很反感被导游带着四处购物。此外,还有个原因,与同行的不同道,氛围不地道。

比如那天俺上了去纳木措的旅行巴士,就发现身边坐的是一群半老男女,穿什么的都有,甚至高跟鞋。户外的驴子都有自己的装备,走在路上一眼望去,大家同龄同装,互为同道,感觉很好。而如今坐在这巴士上,却正相反,这里只适合搓麻将,而不是兴冲冲地去感受大山大水。

另外,纳木措是个收钱的景区,这通常让人联想到满地的垃圾、涌动的人头、喧嚣的叫喊、兜售的小贩。

所以,当太阳还没出来的时候,当巴士在拉萨城里兜来兜去接人的时候,俺已经对这一天的行程有些兴趣索然了。

但是,这一天却有一个天大的惊喜:纳木措太美了!

高原那深蓝的天空下,一汪蓝水倒影着披雪的念青唐古拉山主峰。那种美让人灵魂出窍,让人想匍匐着膜拜大地,让人感动的想哭。

俺这几年类似于面对纳木措震憾感,还有这么几次:在半山上眺望深蓝的泸沽湖、在虎跳峡的山谷里仰望如团似锦的星空、第一次见九寨沟珍珠滩瀑布、在碧罗雪山上钻出森林远望群山、梅里雪山破雾而出。

好了,欣赏一下纳木措吧!

一、沿途风光

(沿途的念青唐古拉山主峰)

(青藏铁路)

(青藏铁路桥)

(翻越一个海拔五千多米的山口。纳木措海拔四千多米,是世界海拔最高的咸水湖)

(这是著名的“天路”--四周看上去似乎没有什么比路面更高,仿佛路在天上。此外海拔四千多。)

二、圣湖纳木措

(这是咸水湖,尝了一下,比海水淡多了,略咸)

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017