注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

聂卫平:一个19年不长进的爱国贼  

2008-08-07 10:21:18|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聂卫平:一个19年不长进的爱国贼 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面
聂卫平:一个19年不长进的爱国贼 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面聂卫平:一个19年不长进的爱国贼 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面

一个中国人,能够让洋人尊拜为师,怎么看都是一件应该让爱国者引以为傲的事儿,因为这不正是中国软实力成长的标志吗?但执教美国女排的郎平,以及那些执教外国的羽毛球、乒乓球队的中国教练,却被聂卫平置疑“别忘了你是中国人。”仅仅因为他们执教的球队会在一个运动会上与中国队过招。

难道真正的中国人就只能永远做学徒、甘心“师夷长技”不思进取?如果有一天,北大清华发展成哈佛剑桥那级别,广收各国留学生,聂卫平是不是也要提醒一下教授们“别忘了你是中国人”?因为教授们培养的留学生会和中国人一起竞争诺贝尔奖?

照聂卫平这逻辑,干脆也别让洋人学汉语了,保不留将来出个用汉语写作的洋作家,抢了中国人的风头;少林寺居然也大量招收洋徒弟,丫们还算是“中国和尚”吗?

要不为啥俺巨瞧不起聂棋圣这类爱国人士呢,按他们的脑子,中国就该中断与外国的文化交流,关起门来自娱自乐,奥运会也是文化交流,干脆也别办了。以爱国的名义误国,是为爱国贼。

但聂棋圣自己瞧着自己美,自诩识大局,曾力劝小辈们要懂得“大是大非”。近二十年了,棋艺和脑瓜子都没长进,该吸吸氧了。
  评论这张
 
阅读(8325)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017