注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

网络热词“俯/卧/撑”猝死  

2008-07-05 10:16:38|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月1日出现,3日被封,成为最短命的热词 
稿源:[南方都市报] 网 
“其兴也勃焉,其亡也忽焉”,有网友这么总结网络热词“俯/卧/撑”的一生。 

7月3日,本报发出报道《不打酱油了,改做俯/卧/撑》,那时“俯/卧/撑”正做得如火如荼、如日中天。然而,报道见报当晚,许多论坛就开始屏蔽“俯/卧/撑”了,百度“俯/卧/撑”吧也再也不见新帖出现。 

它的生命只有短短3天。 

一个网络热词的突然死亡 

7月1日晚8时,天涯社区的天涯杂谈开始出现“俯/卧/撑帖”,一天时间就达到了500个主题帖这一惊人的数量。到了7月3日媒体报道的时候,网上大部分网友都已经知道什么是“俯/卧/撑”了。 

然而,“我刚知道了做三个俯/卧/撑的危险,还没开始做,就发不出帖了”7月3日晚,许多想发“俯/卧/撑帖”的网友发现发帖失败。而且,所有以前的“俯/卧/撑”也都不能回帖了。这就意味着“俯/卧/撑帖”已经成为了被屏蔽的敏感词。一个原本单纯的体育运动项目,一个刚刚火起来的网络流行语,就这么被封杀出局。一些知名的网络论坛都出现了这种情况。 

在百度蹿升最快的贴吧俯/卧/撑吧,虽然帖子7月2日就已经过万,但到7月4日,帖子却不足9000了。 

虽然在论坛上不能做俯/卧/撑了,但是它依然在网上继续流行。Google搜索上升最快关键词里,俯/卧/撑还是排名第一,百度搜索里面,“我是来做俯/卧/撑的”也进了前三。 

而在论坛里,虽然不能做俯卧撑了,但FWC、伏卧撑却防不胜防,大行其道。有的网友回帖内容变成了“做三个”、“撑三个”等。 

俯/卧/撑是近年火得最快的网络热词,也是唯一被屏蔽的网络热词。之前的“很好很强大”、“很黄很暴力”、“我是出来打酱油的”等等,都还“健在”。 

“不让做俯/卧/撑,继续打酱油好了”。本报记者 王风
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017