注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

年经帖:为了终会翻过去的一页  

2008-06-04 23:52:41|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有不到一小时,今天就算过完了。

忙碌的一天。半年来,似乎天天都这么忙,忙得已经没时间象往常那样经常写点什么,最多在自己的博客上粘帖点中意的文字。晚上加班两个小时后和大学同学吃饭,回到家10点了,禁不住还是想上上网,因为有点牵挂。

网上依旧,和过去的364天没什么两样,或者说,和过去的228个月没什么两样。

但时间已经过去了一代人。如果有一笔钱当时存在银行里,利息已经翻了几番。不知道是不是只有金钱表现的债务才会有利息?不知道一笔长期的债务最后会以什么样的方式结算?香港电影《无间道》有句著名的台词:出来混,总是要还的。但没有人知道,最终是核销,还是连本带息的偿还?又由谁来承担本息呢?

但今天,俺博客的点击率无形中增加了几倍。如果按照猫眼看人论坛一位编辑前两年曾与我说过那样,他们的手腕又会因为过度删帖而酸疼,他们的眼球子又会因为睁得过大而红肿。

呵呵。一个月出一次血的叫月经,一年出一血的是不是该叫年经?

还有不到半小时,今天就结束了。用了半小时才写下了上面几行字,这不是俺的风格,俺本来是个快枪手。

但俺不知道该写什么。鲁迅在那篇著名的《记念刘和珍君》里,曾表露过无从下笔的困惑。是的,说什么都是无力的,也是无用的,或者说,早有人说过了,何止千百遍?

但总得写下点什么,以为记念,是为年经。

算了,睡吧,这一页终会翻过去的。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017