注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

一封来信及回复  

2008-06-10 12:02:55|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺博客中有一位朋友,长期借地申冤。今天看到他一封来信,于是有了两回来往(已经这位朋友同意公布): 
一来一往:
2可器: 
你好! 
......(前述事实,略) 
面对前路,我看不到希望,前景一片茫然,路越走越失望,我该怎么办? 

茫然的我,过几天又要赴京上访,北京上/访?我心里很清楚,那个地方根本解决不了什么问题,可我除上/访,我还能做什么?七年来,现在是我感到最无助的时候,我以前都没有这种可怕的感觉,以前也许是无知者无畏吧.我的无助感也许是来自心理危机.对自己的无措感,我也不断地为自己鼓劲,坚持,坚持再坚持,努力,努力再努力,但不知我还能坚持多久?努力多久? 

你能否给个建议或意见! 

俺的回信如下-- 
我没有你这样不幸的经历,但我从各种渠道知道很多类似的事,所以非常理解你的心情。 

事实上,不仅胡迪的博客被删了,而且大概在一多月前,网站方通知我要关闭你发在我博客上那篇帖子,但因为编辑的同情心,他说先把隐藏一段时间… 

相比之下,你似乎还算幸运的,毕竟有过那么多媒体报道过。广州、深圳有朋友比你还不幸。 

你问我该怎么办?这个问题我也回答不了你,虽然我很努力地想给你一个好的答案。但是,你说自己很茫然,我却有信心说这完全不用茫然。 

见微知著。看看你的经历,法院是怎么表现的?媒体是如何表现的?上访的结果为什么是可预料的?为什么所有的解决机制都失效了?为什么所有的路径都不通?为什么类似的事情反反复复发生在千千万万的人身上?这非常简单地表明一个同样非常简单的事实:这不是一官员一衙门的过错。以前的革命电影里常有这句台词:这全怪万恶的旧... 

这话说得很对。所以,为什么要茫然呢?具体做什么,我很难给你好的建议,但大家其实都在期盼光明,有些人在行动、有些人在等待、有些人在祈福。 
祝好! 
 
二来二往:
你好:看到你的勉励和开导之言,心中甚感宽慰.

确如你所说,我算是幸运的,有媒体相继披露黑幕,法院也作了力所能及的努力,还有网上许多和你一样热心朋友的关注和声援,我不应茫然,要在行动中守候正义的到来.

值此苦难岁月里,我要拥有一个积极乐观的生活态度来面对眼前的问题,不应把自己的心态扭曲了,于其在悲观中消沉,不如用自己的行动来唤醒更多的人一起捍卫自身的权利不受侵犯.千里之行始于足下,只要走的人多了,自然就会踩出一条路来,愿和我一样遭遇的人都能早日走出命运的沼泽.

借用博客里有句留言:倒霉的是命运,相信良知.

祝夏安!
 
俺的回复: 
勉励和开导说不上,我也是个无力的草民,你引用的博客里那句话,也是无数草民苟且于命运的安慰。

记得911以后,美国社会一度处于惊恐中,那些人流聚集的中心地带成为不安全的代名词,但有勇敢的公民呼吁大家尽快回到往常的生活中去,因为,恐怖分子难道不正是妄图打乱美国人的正常生活、并使民众陷于恐惧中吗?

藐视,有时是最有力的反抗。

所以,千万不要在悲观中消沉,乐观的生活下去,以幸福的生活藐视反人类的邪恶;即便自己的公道永远讨不回来,也可以通过唤醒更多的人,让邪恶在别的方面付出代价。

老百姓有句土话:我打不过你,但我活得过你。我深信我们一定活得过它!!

祝好!

2可器
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017