注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

今天,觉得国家特别可亲。  

2008-05-19 14:42:12|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午14:28分,是全国为地震死难者默哀的时间。写字楼外的大街上,所有的车辆都停下来呜笛,行人也顿足默哀。时间好象停滞了。 

感动的想落泪。 

今天俺觉得这个国家特别可爱,因为无论是政府还是民众,把所有的事停止下来,以表示对生命和个体的尊重; 

今天,在人的生命和尊严面前,所有的东西不再重要,包括那些一度甚嚣尘上的、蛊惑人心的虚妄的口号; 

今天,在中国,人成为真正大写的价值,而不再是历史的尘埃、英雄的垫背和国家的炮灰; 

今天,觉得国家特别可亲。 

PS:但有两则消息,看了五味杂陈 

消息一:秘鲁宣布“全国哀悼日” 为中国地震遇难者志哀
 

新华网利马5月16日电(记者刘国强赵焱)秘鲁政府16日颁布最高政令,宣布5月19日为“全国哀悼日”,以悼念中国在汶川地震中的遇难者。这是秘鲁第一次为外国遇难者宣布“全国哀悼日”。 

由秘鲁总统加西亚、政府总理德尔卡斯蒂略以及外交部长、司法部长和劳工部长共同签署的最高政令说:“2008年5月12日发生在中国的强烈地震,不仅是这个亚洲国家的灾难,也是全人类的不幸。 

秘鲁政府对如此惨重的人员伤亡表示哀悼,将宣布5月19日为全国哀悼日。” 

根据这项政令,在哀悼日,秘鲁高级官员将通过中国驻秘鲁大使馆向中国地震中的死难者志哀,全国所有政府机构、军事设施、警察机关,以及所有秘鲁在国外的外交机构都将降半旗。 

5月12日在中国四川省发生里氏7.8级强烈地震,至今已造成2万多人死亡。 (责任编辑:曾玉燕) 

消息二:缅甸政府宣布从5月20日开始对风灾死难者哀悼3天 
2008年05月19日  新华网 

据法新社报道,缅甸官方电视台本周一播报,缅甸政府宣布对遭遇纳尔吉斯风暴灾害死难者哀悼3天。 

缅甸政府公告称,从周二开始,缅甸将会下半旗悼念在强热带风暴中死去的遇难者。公告称:“由于众多民众在纳尔吉斯风暴中丧生,我们宣布5月20日至22日为全国哀悼日。从5月20日早上9点开始,我们将会下半旗志哀。”5月初,强热带风暴纳尔吉斯以200公里左右时速登陆缅甸,造成大约13万3千人死亡和失踪。 

今日早些时候,东盟称,缅甸政府将允许医务人员入境协助救援工作。与此同时,缅甸也准备接受国际社会的援助。联合国宣布,秘书长潘基文本周将访问缅甸,东南亚国家联盟则召开了灾害反应会议。潘基文预计将会晤缅甸军政府最高领导人丹瑞。 

缅甸军政府的领导人18日前往受热带风暴袭击的灾区救援营视察。国际红十字委员会当天也表示,随着时间的不断推移,缅甸热带风暴中死亡的人数还会进一步增加。缅甸政府已经为救援行动投入了超过200亿缅币(约合1810万美元),并为灾民建立了21所救援营地。(中新网5月19日电 关新)
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017