注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

汶川地震中学校倒塌报道总汇  

2008-05-13 19:00:35|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创作者:曾颖 

关于学校倒塌埋人的传闻很多,以下是经过官方媒体证实了的报道.那一个个数字背后,都是一个个鲜活的小生命啊! 

北川中学千人被埋 
http://e.e23.cn/Content/2008-05-13/200851300430.html 
5月13日,在四川省北川县地震灾区,一名北川中学学生在武警官兵帮助下救助被压在瓦砾堆中的同学。 四川汶川地震发生后,北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在瓦砾堆中。目前,大批武警官兵以及当地群众正在加紧救援。 新华社记者陈燮摄 

什邡市蓥华中学200多名师生被压废墟 
2008年05月13日 10:15:00  来源:新华网   
http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-05/13/content_8157620.htm 

新华网四川德阳(成都)5月13日电(史志强、张东波)截至13日7时许,武警水电三总队300多名官兵已从地震重灾区德阳市什邡市蓥华中学倒塌校舍中,抢救出14名受伤学生。 

在12日的强烈地震中,什邡市蓥华中学一幢教学楼整体垮塌,200多名师生被压在废墟中。晚8时,武警水电三总队接到四川省应急指挥中心电话,要求部队立刻增援什邡灾区。政委程跃进带领300多名官兵,集结挖掘机、装载机等20台救援车辆,于22时40分到达指定地域,迅速展开救援,并于13日凌晨2时40分成功救出第一位被埋在废墟中的学生,至13日上午7时,已抢救出14名受伤中学生。 
目前,官兵们仍在抢救被埋在废墟中的师生。 

都江堰尚有300余名学生等待救援 
北京晚报 http://news.sina.com.cn/c/2008-05-13/143515529882.shtml 

都江堰市向峨乡发生大面积垮塌,向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,截至目前,420多名学生中仅有不到100名获救。 

都江堰市距离汶川约100公里。地震使市区主街道两边部分房屋出现大面积裂缝,楼房底层一些店铺的玻璃门窗被震碎,有的房屋顶层屋檐被震垮,高挂在空中。路边中国石油一处加油站的围墙也被震垮。市内其他楼房也有震塌现象,伤亡人数不明。 

都江堰市聚源镇聚源中学一栋教学楼被震垮,18个班学生被埋,截至目前,420多名学生中仅有不到100名获救。记者还看到,有些被埋压的学生身体还在动,同时能听到有些被埋的学生仍在呼救。 

与此同时,都江堰中医院6层高的老住院部大楼也在地震中发生垮塌。据医院的医护人员介绍,当时老住院部大楼里大约有20多名医护人员,上百名住院患者。一位参与抢救伤员的女医生哭着对记者说:“很多护士都是才20多岁小女孩,有的还是刚刚结了婚。” 

另一媒体报道:学校有三座教学楼,另两座完好无损。“那座教学楼并不像是摇倒的,就像是被炸弹炸碎了一样。”据了解,地震发生时,有一个班的学生正在上体育课,因此得以逃生。其余学生及教师大多被困在教学楼内被掩埋。 

绵竹两所学校倒塌 200余人被埋   
2008年05月13日 11:15:35  来源:新华网   
http://www.gov.cn/jrzg/2008-05/13/content_969494.htm 

12日,四川汶川县发生7.8级地震,而汉旺镇距离汶川仅一山之隔30余公里。记者在汉旺镇看到,倒塌的民房不计其数,由于降雨不断,一些楼房还在不断倒塌,危房下被砸坏的车辆随处可见。13日清晨,800余名部队官兵已赶赴汉旺镇展开救援工作。 

据东方汽轮机厂党委宣传部部长彭嘉介绍,东汽中学有1000多人,估计有200人被埋,而东汽技校估计也有30人被埋。一名逃出来的高三学生说:“地震发生时,我们班被分成两组,有一组十几人待在四楼。我奋力跑下楼到操场才躲过灾难,那十几人再也没有下来,我看到其他班能跑下来的也没有几个。” 

重庆梁平受震垮塌小学已5人死亡 34人受伤 

http://newspic.cn.yahoo.com/news/article/index.html?type=gallery_show&p=89036&source= 
12日下午2:30左右,受四川汶川地震波及,重庆市梁平县文化镇一小学教学楼发生垮塌。13日凌晨1时许,搜救工作已全部结束,垮塌造成5人死亡,36人受伤

PS:点击:民国四川军阀:如县政府房子比学校好,县长就地正法!
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017