注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

发改委数据显示出的严重现实  

2008-04-17 10:47:43|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,中国国家发改委发布的一份报告显示:中国平均每个县的赤字约人民币一亿元,全国赤字县占全国县域的比重达四分之三,县级财政基本上是“吃饭财政”,县乡政府的债务风险仍未得到根本性控制。 

这几句话透露出以下几个严重现实: 

1、如果全国以1600个县计算,仅县一级赤字已达1600亿。五六年以前,瑞士洛桑管理学院有个研究说中国乡镇一级赤字有上万亿,不知现在情况如何?这些大窖窿最后是不是以发钞补? 

2、“县级财政基本上是吃饭财政”--这意味着财政开支除了养着那些县官和公务员以外,什么事儿也干不成! 

3、“仍未得到根本性控制”--意味着事情并不在控制中,仍会继续发展甚至恶化。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017