注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

剑桥真山寨啊,邓亚萍得了经济学博士  

2008-12-02 16:09:48|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的新闻说,邓亚萍得了剑桥的经济学博士,这是个雷人的消息。

 

邓亚萍曾对媒体讲过一个故事,当初她退役后进剑桥时,先补英语。补习中,她的英文老师似乎感到这个世界冠军的基础比较差,因此让她默写26个英文字母。邓亚萍自己承认,连上大小写一起计算,也没凑够26个。

 

本朝体育的举国体制,往往只培养体育傻子。他们从少年时代就脱离了正常的学制教育,所以学识基础非常差,比如伏明霞,曾经穿着写满sexfuck的裤子出现在可口可乐的新闻发布会上,还有一回在电视节目中天真的问“芦沟桥是座什么桥?那里发生了什么事情吗?”。

 

邓亚萍退役后攻读学位,非常难能可贵。比刘翔强得多,刘飞人曾经不屑地说,如果把投身体育的时间用来读书,自己老早也是博士了。这道理如果成立的话,兄弟我把从小读到硕士的时间用来跑110M栏,看来也是世界亚军了。这种昏话能说得出口,足见刘飞人的脑瓜子远远没有腿肚子转得快。

 

所以邓亚萍很难得,但剑桥好象有点媚俗了。

 

以邓亚萍的受教育水平,这么容易就得了经济学博士?经济学的必修课里有高等数学,初等教育都缺的人,把微积分和矩阵搞明白恐怕比记住英文字母难多了。邓亚萍说“退役后作为国际奥委会运动员委员会委员,以及作为北京奥组委的成员,参与了奥运会许多组织工作”,所以严重怀疑她是否有时间good good study,并把攻读博士所需的基础课程都day day up上。虽然国外大学体制与国内不同,有专长可以特招进来,但读到博士毕竟不同于本科。

 

而且更搞的是,邓亚萍的论文是研究“奥运会品牌”。品牌的课题怎么成了经济学科的?那应该是商学或管理学科里的,属营销专业的一部分。这是who and who啊?

 

所以俺严重怀疑剑桥向名人献媚俗。

  评论这张
 
阅读(11623)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017