注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

鱼刺:谁在管这个国家?谁对这个国家负责!  

2008-12-12 18:30:21|  分类: 推荐思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:鱼刺

 

从最牛县委书记到最牛临时工,张志国再次丢官,但究竟是谁?为什么违规任命他?没有人回答,没有人负责,我也不知道该去问谁。铁岭20个副秘书长曝光,我们得到的只是网页上的名单消失了,然后就什么事都没有了,没有人纠正,也没有人负责。随后纷纷曝光出来的各地官员副职泛滥、编制豪华,也没有人回应了,更没有人负责。两起同时曝光的公费出国旅游,新余免职了两个,温州至今连错也不认,又能怎么样?即使都处理了,想想我都替他们不服气,大家都这样干,凭什么只处理他们?这样就公平,这样就有用吗?最终也不过多几个倒霉蛋而已,像曹林先生说的,只能是起到“把旅游清单保管好”这样的作用,确实也是如此。每年几乎3000亿公费出国考察花费,都是谁去的?考察了什么?有多少不是去旅游的?!据说CCTV曝光:中国每年公款吃喝、公费旅游、公车开支总额达9000亿元,9000亿元呀,我的老天呀!每每想到这个数字都令我痛苦不堪。

 

9000亿,吃喝玩乐就9000亿,再加上政绩浪费、贪污受贿、无限扩编和高昂的福利,有多少民众血汗就这样白白浪费掉了!9000亿白扔掉,喂了白眼狼,你的我的民众百姓的血汗啊,可是说出来却一片平静,社会上连反应都没有,好象那都是外星球上的事情一样。真是不可思议,尤其是大多数民众仍普遍面对相对的贫困,面对上学难、看病难、买房难、就业难等基本生活困境的时候,你能想象都这个时代了,竟然又出现了卖身葬父,水里葬母,为治病故意抢劫进监狱,追逼发广告的孩子溺亡,为十元钱看病用红领巾自杀的孩子,驾三轮车3000公里返乡的民工家庭队伍……。

 

这么巨大的贫富差别,这么巨大的不公平,这么多明显的事实、这么多明显的违法乱纪得不到追究和纠正。法律呢?制度呢?舆论呢?人民呢?党纪国法有吧,如果说法律没有相关规定,党纪政纪总有吧,制度条例总有吧,监督监察总有吧,但是,为什么不能执行和落实?公然的违背和破坏,公然的违法乱纪,为什么就没有人管?为什么就没有人负责?为什么就得不到追究和处罚?是谁在管理这个国家?是谁对这个国家负责?!

 

民不告官不纠,好的可以。但是被曝光出来的这些事,公开了,大白于天下了,为什么还没有人追问,还没有人执法,还没有人负责,还没有人追究到底?网上那么多事件曝光出来,在处理和解决过程中,有些政府及公权力部门很多时候明显是在说谎话、说假话,弄虚作假、颠倒黑白,违背事实、违背程序、违背制度、违背职责、违背道德、违法违纪,以权谋私、仗势欺人、滥用权力、滥用暴力……,无所不用其极。民众都看清楚了,百姓都看清楚了,全世界都看清楚了,但是,他们却可以、却敢于全然不顾、冒天下之大不闱一意孤行、肆意妄为。为什么?为什么他们敢这么做?为什么他们可以表演的下去?为什么没有人追问,没有人查验,没有人追究,没有人纠正,没有人执法,没有人负责?是谁在管理这个国家?是谁对这个国家负责?!

 

所有这一切,都是为什么?!宪法何在?法律何在?司法何在?监督何在?党纪何在?政纪何在?职责何在?大言何在?道德何在?良心何在?人民何在?百姓何在?共产党何在?共和国何在?!不是说,首长们都经常上网了解民情吗?不是说,都有正常渠道沟通和解决问题吗?为什么看不见?为什么不解决?为什么不追究?为什么不执法?为什么不管?为什么不负责?到底是谁在管理这个国家,是谁对这个国家负责?是谁对这里的人民负责?!

 

我曾因为愤懑,写过一个《权力的黑洞》,这个国家真的已经成为一个黑洞了,所有的问题都没有答案,所有的质问都没有回应,所有的渠道都是绝路,所有的希望都是绝望。我还因为疑惑,写过一个《当潜规则跑到大街上来》,我承认我不是天真的孩子,但是我真的想不通的是:哪怕只是做做样子,该做的总也得做一做;哪怕就是骗骗百姓,该骗的总也得骗一骗;丢车保帅,该丢的总也要丢一丢;挖疮保命,该挖的总也要挖一挖;获利亿万,总要付出点儿成本;坐稳天下,总得付出点儿代价。这么下去将来能怎么样呢?一切都成了明的,只凭权力和枪杆子,将来能怎么样呢!

 

所以最近我一直困惑追问的是:是谁在管这个国家?是谁对这个国家负责?!有没有人?有没有回答?有没有回应?有没有?!

 

有时候我只希望能有一个答案或者回应,无论是什么,哪怕是一颗子弹!

 

鱼刺2008124

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017