注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

干部不能再因为讲真话下马了  

2008-11-05 15:15:17|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干部不能再因为讲真话下马了 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面

只要是1975年以前出生的人,不论是否关心国家大事,大约都对“讲真话”这三个字有些记忆。从上世纪下半叶,因为这仨字遭难的银,太多鸟。所以,巴金把这三个字当招牌打出来,就特别勇敢,也影响了至少一代人对这三个字的认知。

 

但只有个别人倡议,势单力薄,进步的还不够快啊。你看,最新一位讲真话的好干部,前交通部大员林嘉详书记,又因为讲真话栽啦。

 

林嘉详同志那一系列重要讲话,句句是真话啊。比如那句“你们算个屁啊!”。当然啦,在过去数十年里的上千场各种会议里,俺们被上万次地宣布为国家的主人,据说一切权力归俺们。那端坐主席台的500个家庭的总代表,仪容看上去很高贵、态度看上去很真诚、他们的裤带高高的盖住两个A罩杯,但盖不住浑圆的肚子藏着民脂民膏和虚伪。相反,林书记以一种酒后真言的方式、以一种众人皆醒我独醉的方式,勇敢地说出了真话,难怪林书记的重要讲话甫一出口,并不需要组织学习,妇孺皆知、奔走相告。

 

“要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛!”――这也是林书记的原话――错了吗?没错啊。如果领导当时握着女孩父母的手,真诚的说:“要相信D相信正腐始终把人民群众的利益放在第一位,我们的工作中有不到位的地方,欢迎人民群众向有关部门反映,以合法的程序解决问题。”是不是大家就习惯了?更不会传遍天下了吧?那么,林书记的交椅也就安全了。

 

林书记还说“敢跟我斗,看我怎么收拾你们。”这话好,说明林书记不使阴招,不耍阳谋。如果林书记不是坚持讲真话的领导,他完全可以先稳住孩子父母,真诚的登记在案,1957年不是有人这么干过吗?

 

可怜林书记如今已经下台了,俺们不知道他工作中做错了什么,也不知道他是否有经济问题,他掐没掐过小女孩的脖子其实都是次要的,小女孩完全可能是“被自掐”的。他下台,仅仅因为他说了几句话,而且都是真话。

 

一个说真话的干部下了岗,皇帝以遵从民意的方式收拾了说真话的孩子,于是大家都很高兴,都假装忘记了那些话的意思,庙堂和江湖产生了一种奇妙的默契。

  评论这张
 
阅读(2958)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017