注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

元旦之夜登万时:一山跨三省  

2008-01-08 17:23:48|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万时山,位于广东、湖南、江西三省交界处,海拔一千多米。被磨坊上的驴友评为广东省最棒5座山。
上山五六个小时即可到顶,困难和辛苦程度一般;山顶上最著名的是扎营地,被驴子们称为“五星级”露营地。
07年12月31日走了一回,当天新旧年交替即在此山顶度过,赶上广东降温至零下5度(现场早晨6点测温),整夜狂风大作,御寒准备不足,被冻惨了...
一、山下的村庄
 
 
 
(人不少。当天有三批,分别来自广州、韶关、深圳,四五十个人)
二、途中
 
 

  
 
 

 
 
三、露营

(这就是驴友称之为5星级的扎营地。确实5星,开阔、平缓、草地、风光)

(烤香肠吃。晚上太冷了,早上六点测得-5度,整夜狂风大作,帐蓬给吹得响了一夜。很多人没睡着。有两个人很可怜,半夜帐蓬漏风) 
四、清晨

(6点多醒来,睡得手脚冰凉。山顶狂风大作,冻得缩成一团,但还得看看日出--这是2008年的第一抹彩云、第一个日出。)


 
五、三省界碑


(三省界碑立于山巅,呈三角柱型,这是广东江西两面)

(江西湖南面)

(远处的山巅露出云层)

(向下能看到从湖南那边翻过来的登山者)

(石堆) 

六、下山

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017