注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

200万干部花掉中国80%的医疗费  

2008-01-05 11:04:22|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫生部第三次国家卫生服务调查,患病群众48.9%应就诊而未就诊,29.6%应住院而未住院,44.8%城镇人口和79.1%的农村人口无任何医疗保障。因此多少人小病看不起,大病在家等死。 
为什么?按照政/府的说法是,国家财政困难,对医疗经费投入不足,无法建立全民医疗保障系统。 
然事实上却并非如此,椐中国医师协会会长,原国家卫生副部长殷大奎,在9月16日一次高峰论坛上披露了数字。据殷会长说,中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党/政干部为主的群体服务的(中科院调查报告);另据监/察部、人事部披露,全国党/政部门有200万名各级干部长期请病假,其中有40万名干/部长期占据了干部病房、干部招待所、度假村,一年开支约为500亿元。 
原来并不是国家在医疗方面没有投入巨额资金,只是它没有用到老百姓身上而已。如果把这500亿资金的一半用于普通人身上,全民的医疗保障系统早就建成了。 

  
我的相关文章:
民脂民膏哪去了?(点击查看)
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017