注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

民脂民膏哪去了?  

2008-01-05 11:02:28|  分类: 现实如此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,中国人口占世界的22%,中国的教育经费占世界的1%,卫生经费占世界的2%。中央党校的一位教授指出:中国的国家民生支出占GDP的比例为全球倒数第一。尽管如此,中国财政预算内教育经费占GDP的比例近几年仍然连年下降,2002年为3.32%,2003年为3.28%,2004年为2.79%(《法制晚报》2006.6.27)。 
据《检察风云》2006年第19期报道:目前,干部公费出国消耗财政费用3000亿元,2004年公车财政支出4085亿元,公款吃喝3000亿~3500亿元。以上“三公”消费占中国财政支出的1/3以上。
卫生部第三次国家卫生服务调查,患病群众48.9%应就诊而未就诊,29.6%应住院而未住院,44.8%城镇人口和79.1%的农村人口无任何医疗保障。因此多少人小病看不起,大病在家等死。
为什么?按照政府的说法是,国家财政困难,对医疗经费投入不足,无法建立全民医疗保障系统。
然事实上却并非如此,椐中国医师协会会长,原国家卫生副部长殷大奎,在9月16日一次高峰论坛上披露了数字。据殷会长说,中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党政干部为主的群体服务的(中科院调查报告);另据监察部、人事部披露,全国党政部门有200万名各级干部长期请病假,其中有40万名干部长期占据了干部病房、干部招待所、度假村,一年开支约为500亿元。
据《新快报》2005.3.29报道:广州市政府办公厅177人,拥有172辆公车;科技局日常公用支出1.58亿元;交委的行政编制81人,车辆保险费就达113万;工商局的台式电脑预算竟达2.5万元一台。郑州市惠济区耗资6亿元建成“世界第一区政府”的六幢办公楼,而该区年财政收入仅2亿元。浙江安吉县透支十年财力,建成30万平米的政府大楼,县城中心的广场投资1.2亿,面积相当于天安们广场的3/5。 
PS:
在芬兰,仅总统、总理、外长、内务部长、国防部长5人配备专车,而且公车仅限于公务使用。在韩国首都首尔市,仅有4辆公车。意大利一个市长乘公车到百里之外办私事,被判刑6个月。
在北欧国家,任何一位政府官员公务宴请的菜单和费用以及出差的报销清单都可以在网上查到。有一位高官仅仅因为公务宴请时多上了一道鹅肝,就被媒体揭发而丢官。
3名英国议员到日本出差,为了观光东京,多住了一夜,被报纸揭发,3人不仅全部吐出了住宿费,而且全部辞职。
德国央行行长韦尔特克携家人赴柏林出席欧元诞生仪式,住进了豪华酒店,费用由德累斯顿银行埋单,媒体披露后,舆论大哗,韦尔特克马上道歉,支付了一半的费用,并且辞职。
美国俄亥俄州州长塔夫脱因为收受价值5800美元的礼物未向监督部门报告而被起诉,礼物包括两趟价值100美元的高尔夫旅行,接受了曲棍球赛的门票和免费的宴会。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017