注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

1977年9月28日的《人民日报》  

2008-01-04 09:47:05|  分类: 另类历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋自远方来,不亦乐乎!

此主题相关图片如下:

“民主柬埔寨”的国歌歌词唱道:
红色,红色的血
洒遍了柬埔寨祖国的城市与平原
这是工人和农民的血
这是革命的男女战斗员的血
这血以巨大的愤怒和坚决的战斗要求而喷出
四月十七日,在革命的旗帜下
血,决定了把我们从奴隶制下解放出来

新华社记者报道  (1977.09.29)
    在这欢乐的丰收季节,在庆祝中华人民共和国成立二十八周年、庆祝柬埔寨共产党成立十七周年的大喜日子,中国人民怀着无比喜悦的心情,迎来了柬埔寨人民的光荣使者。由波尔布特同志率领的柬埔寨党政代表团对我国进行正式友好访问,于今天到达北京,给中国共产党和中国人民带来了柬埔寨共产党和柬埔寨人民深厚的战斗友情(这是大实话--博主注)
  首都机场上锣鼓喧天,天安门广场花团锦簇,长安街头彩旗飘扬,迎宾馆前人群沸腾,中柬两国人民团结战斗的热烈气氛洋溢北京全城。翻开各家报纸,《人民日报》发表的欢迎社论和波尔布特同志的半身照片刊登在最显著的位置;介绍柬埔寨人民革命和建设成就的文章,辟了专栏。电影院正在上映大型彩色纪录片《民主柬埔寨》,电视台即将播放反映柬埔寨今日繁荣景象的电视片。
  热情的北京工人,为欢迎柬埔寨战友写下了诗篇:
|跳起欢乐的舞蹈,
|唱起友谊的颂歌。
|热烈欢迎波尔布特同志,
|热烈欢迎柬埔寨贵宾。
|深情的话儿飞出心窝,
|热情的双手伸向战友。
|中柬人民情如兄弟,
|并肩战斗奏凯歌。
  中国人民对英雄的柬埔寨人民非常熟悉,非常了解,非常钦佩。当不畏强暴、敢于斗争的柬埔寨人民在柬埔寨共产党领导下,为民族的解放而同美国侵略者及其走狗浴血奋战的时候,八亿人民的热血同柬埔寨战友一道沸腾;当柬埔寨人民经过艰苦卓绝的斗争终于取得了最后胜利,成功地建立了柬埔寨历史上第一个人民当家作主的无产阶级政权,使柬埔寨胜利地走上社会主义道路的时候,八亿人民的欢呼声又同柬埔寨人民响亮地汇集在一起;当柬埔寨人民迅速医治了战争创伤,建设自己的国家取得了伟大成就的消息传来,八亿人民又是多么欢乐共同的历史命运,共同的革命原则和共同的斗争,把我们紧密地联系在一起,我们是亲密的战友和真正的兄弟!(这也是大实话--博主注)
  灿烂的晴空中出现了波尔布特同志乘坐的专机。在人们的欢呼声中,在人们充满友谊目光的注视下,专机徐徐降落在首都机场上。舱门打开了。在舷梯旁,华国锋主席等中国领导人同波尔布特同志等柬埔寨领导人亲切地握手、拥抱。这时,正是下午三时半。这是一个将要记载在中柬两国历史上的难忘时刻,将要记载在两国历史上的友谊场面。
  笑容满面的波尔布特同志,由华国锋同志陪同乘坐敞篷汽车来到了天安门广场。天安门城楼两侧的观礼台上展现出用金色花朵组成的柬文和中文的“欢迎”字样。一簇簇彩色汽球腾空而起。人们欢呼跳跃。雄伟庄严的天安门广场,是中国人民革命的象征,今天它敞开胸怀,向柬埔寨人民的光荣使者表达了自己的敬意。
  柬埔寨战友的车队驶过首都漫长的、披着节日装饰的街道,两旁的行人亲切地向车队招手致意。尊敬的柬埔寨战友们,你们的车队是行驶在友谊的海洋里,全首都的人们,都在向经过了斗争烈火考验的柬埔寨人民致敬,并且衷心祝愿你们在社会主义革命和社会主义建设中取得新的更大的成就!
  江河永流,友谊长存。让中柬两国人民在反帝反殖反霸的斗争中,在建设各自国家的事业中,并肩战斗,永远向前。
                                               新华社记者
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017