注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

[图文]虎门炮台:大变局的起点  

2008-01-04 13:57:13|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我大清的近代史始于虎门,一个多月前,去走了一遭。
1840年以前,大清上下并不知道有世界只知道有“天下”,不知道有民族国家只知道有朝廷番邦。被洋人们教训以后,大清国才不得不学着竖起一面龙旗,羞羞答答地承认自己也是万国中的一员。
在此之前,精忠报国的“国”实际只是朝廷或者社稷,并不是由人民或民族构成的那个东东。天下只是皇家的院子,生活于其中的蚁民们就象狩猎场里鉰养的皮毛和野味,上天和皇帝才是唯一的领导核心,这便是我大清人民的世界观。
所以,民族国家这个概念实在是件舶来品,爱没有皇帝的国就更是西洋玩意了。如今爱国粪青们一说起“爱国”就打了鸡血一样激动,其实那鸡血只是洋人渐渐弃之不用的经血罢鸟。
虎门,是中国近代史之门,从此开始了“三千年未有之大变局”,可惜今日仍未落幕。


(从阵地上眺望珠江口)

(当年我大清人民子弟兵的钢铁阵地,在经济建设为中心的年代,被虎门大桥穿过) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大桥吊索和炮台阵地,桥面从下穿过(应该是为了保护文物)


(这土坯材料应该是当年的炮台建材,现在供游人参观的遗址却都被老水泥包着)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
大清人民子弟兵兵营:
 
 
坑道:
战士们当年战斗过的地方,我大清新一代军魂的诞生地。




 
 

山上的炮位:
炮位,不知道何年何月给弄成了水泥的。

 
海边的炮位:


我大清立足于打赢高技术条件下的局部战争,积极提高战术技术水平。图为我大清自主研发的新型重炮,拥有完全知识产权。



保驾护航:

我大清人民解放军为以经济建设为中心的、中体西用的洋务运动保驾护航。图中近处为我军高昂的新式重炮,远景为洋务运动取得的伟大建设成果:虎门大桥。 
 
人不犯我,我不犯人:

钢铁长城。
我大清外交坚持和平共处五项原则,一向主张国与国之间一律平等,主张政治解决国与国之间的关系,一贯反对以武力或武力恫吓的方式处理国与国之间的纠纷。而且枪口只对内不对外是我军数千年的光荣传统。但如果西夷诸洋误以为我清军为软弱可欺,便大错特错矣。
西夷诸洋须知,我大清人民解放军的军事方针是:
人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祖国的洋务运动的步伐能走到哪里,我大清的钢铁长城就能延伸到哪里,人民子弟兵坚决服从爱新觉罗氏指挥的决心就坚持到哪里。 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017