注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2可器的电线杆:世界的另一面

你能在某些时间欺骗所有人,也能在所有时间欺骗某些人,但决不能在所有时间欺骗所有人

 
 
 

日志

 
 

认认真真的正搞 VS 不太认真的恶搞  

2008-01-29 16:37:21|  分类: 另类历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料和文字由xiabo4712、胡戈网友提供:
 
2006年有一家饭店把下面这幅著名的油画给“恶搞”了,目的是为了给饭店做广告。这次恶搞被觉悟高的人民群众给骂惨了,专家们与一本正经地发表谴责式解读。这则消息见诸媒体后,那家饭店迫于压力立刻把广告给撤除了。
认认真真的正搞 VS 不太认真的恶搞 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面
实际上,这只是个人追求商业利益但并无恶意、也无欺骗动机的一个作为,如果说是“恶搞”,也是一次不太认真的恶搞。
 
但历史上,这幅画被有组织地、认认真真地、带有明确动机与目的的正搞,可不止一回。

认认真真的正搞 VS 不太认真的恶搞 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面

1、认认真真的第一搞:
《开国大典》创作完成于1952年。第一次被搞,是在1954年,革命博物馆对《开国大典》进行了涂改,把画面中一位人物给强行擦掉了。
认认真真的正搞 VS 不太认真的恶搞 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面

2、认认真真的第二搞
1968年,《开国大典》又迎来了第二次被搞,又擦掉了一位人物,同时在这个位置上改换了另一个人。虽然这回难度很大,但技艺高超的美术家仍然完成了这个任务。
认认真真的正搞 VS 不太认真的恶搞 - 2可器 - 2可器的电线杆:世界的另一面

3、认认真真的第三搞
1970年,这幅油画第三次被搞,这次的要求是:再擦掉一个人。这幅油画已经被搞两次了,现在还要搞,难度相当大。好在原作者的学生没有在原画上直接修改,而是临摹了一幅。原画从此被放入博物馆仓库,新画取代了原画的位置。

4、认认真真的第四搞
1979年,这幅画第四次被搞,这次“搞”的要求听起来就很“搞”:把这幅画恢复到第一次被搞之前,也就是恢复原貌。原作者已经去世了,他的家属不忍再糟蹋原画,所以最终还是请了画家来临摹。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017